みんなのレビューと感想「ハイドランジア ケージ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

切ないオメガバ

シークレットノートのスピンオフ作品。
    私間違えて此方を先に読んでしまったのですが、全く問題なかったです!
    むしろ此方の主人公ヨヒラくんは幸薄で、話も切ない系だったので私好みでした♡
    そして少し屈折してるけど包容力ある攻♡
    読んでいて最後まで楽しめるカップルでした♡♡
    そして子供が嵐を呼ぶ園児みたいで可愛いw

よかった♡

シークレットノートのスピンオフ♡
    雨情さまのお話。
    最初は重い話かな…と思ったけど、色々なことを乗り越えながら2人の距離が近付いていきます!ヨヒラが雨情さまの前から姿を消した時は悲しかった。。雨情さまがどこ探しても見つからなくて。
    でも最後はハッピーエンドで2人のラブラブが見れます♡
    主従関係でもあり、夫婦でもあり、素敵な2人で、子煩悩な雨情さまも素敵でした♡

号泣。

泣きました。めっちゃ泣きました。
    久しぶりにオメガバース作品で、切なくて苦しくて、ラストは嬉しくてまた涙しました。
    家族3人で観覧車に乗るとこなんて、最初の雨情からは考えられない!(ちょっと長髪チックな雨情がかっこ良かった)
    あまみやあらし4ちゃいが可愛かった。
    素敵な余韻を残すラスト、いつか伝えられたらいいね。
    本当にいい作品に出逢えて幸せです。

入荷してよかった

ずっとシークレットノートを知ってからこの作品も良いのになぜ並んでいないのかと思っていました。
    ですが、入荷の通知を見て本当に喜びました。
    あの綺麗さは変わらず、シークレットノートと沿った設定になっています。
    何より雨情さんのゲス感とオスな感じ、対してヨヒラの素直さと頑張りさん。なのに妖艶で素朴な綺麗さには何度でも浸りたくなります。

何度か読み返している

シークレットノートも良かったが、断然こちらが好き。シークレットノートを読んでいて気になっていた2人のお話でなおかつハッピーエンドだったので私にとっては満足度が高い。雨情の心の移り変わりがまさに紫陽花のようと感じ、植えた場所で色が変わるなら四葩だから雨情も変われたんだなと思った。子育てしてる感じも描かれていてすごく良かった。

お兄ちゃんやっぱαだねぇ…。カッコいい。最初の頃の雨情さんは好きじゃないけど、よひらがいなくなってからの雨情さんは好きです。いなくなってはじめて自分の気持ちに気づくんだもん。
    でもよひらが見つかってよかった〜かわいいのも一緒だし。見つけた雨のシーンが大好きです。
    雨情さんて子煩悩だったんだ…。まだ完結してないみたいだし、かわいいの増えるかな。

良い❤️

雨宮グループの跡取りの雨情様に拾われたヨヒラ。最初は物珍しいから気になっていた筈なのに本当は違っていて…ヨヒラも段々雨情様に引かれていき…突拍子もない行動に出て雨情様の前からいなくなってしまう。ヨヒラがいなくなった時の雨情様が無茶苦茶可哀想だった。必死にヨヒラを探す姿が人間ぽくって良かったです❤️嵐君はただただ可愛い過ぎる❤️

泣ける

ヨヒラの生い立ちはもちろん、雨情の元を去る場面やヨヒラを探し当てた二人の再会の場面。最後は泣けて泣けて仕方がなかったです。ヨヒラの幸せに、ホッとしました。雨情Jr.も可愛い!雨情の心の動きも素晴らしかったです。BLはエロでしょう!という感じですが、切ないストーリーが本当に素晴らしい作品でした。何度読んでも泣けます。

最初は雨情さんはヨヒラを性の道具としか
    思っておらず、乱暴に扱っていて。
    見ていても辛い場面がありました。
    しかしどんどん雨情の中でヨヒラの存在が
    大きくなり。
    考えに考え抜いて突然消えたヨヒラとの
    再開は胸が苦しくなりました。

最後、驚くほどのラブラブっぷりに
    安堵しました。お子ちゃまも
    さいこうに可愛かったです。

良いです!

何度も読み返してます。お話も深くてミステリーのような要素もあって読み応えもありつつ、とにかく雨情さまとヨヒラの関係性の変化が見応えがあります。せつないシーンもありますが、ヨヒラを失ったことで雨情がヨヒラへの愛に気づくところ、再会からのラブラブ感や子どもを交えてのほのぼのシーンまで、とても良かったです。