みんなのレビューと感想「とうきょう便利屋24時。3~エリザベス編~」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

期待を裏切らない

マスラオママ登場に、心踊りました!
    大橋先生、ファンの喜ばせ方をよくわかってらっしゃる!
    セリフも表情もいちいち面白くて、、
    どうしたら、こんな面白いの描けるんだろう、、
    イラストレーターの私から見ても発想が
    うらやましいです。

『大天使』という名前も、ツボです。

ダメだ、面白すぎる(笑)

「とうきょう便利屋24時」の「1」読みたさにめちゃコミに会員登録し、「2」で完全に大盛沼にハマりました(笑)。「便利屋大天使」(←この名前もどうよ…笑)に就職するお年頃の主人公、という設定がまず他には無いユニークさなんですが、この個性的なハズの主人公をさらに上回る個性派の登場人物が続々と…。今回便利屋の新人スタッフとして仲間に加わったのが、主人公の彼氏のお母さんという設定もぶっ飛んでます。このお母さんの破天荒っぷりに主人公がクール(!?)にツッコミを入れていくシーンなど展開のテンポ良さやビビッドな色使いなど、大盛ワールドは今回も健在。ゲスいのになぜか憎めない社長も大好きです(笑)。この便利屋シリーズ、読むならやっぱり「1」から読み進めることをお勧めします。

少し残念

前2作品は非常に笑わせてもらいましたが、今回はネタの魅力よりもキャラクター達の魅力が強くなり、「笑わせるネタ」はパワーダウンのように感じました。

正直、どのシーンも特別笑えなかったです。淡々と読み進めてしまいました。

この作品、または作者さんのファンだ!という方以外には、強くはお勧めしません。
    前2作品が非常に秀逸だった為、期待値が高すぎた面はあるかもしれません。
    星3つは流石に辛口過ぎかもですが、3.5〜3.8くらい。
    星4つには届かない印象です。

しかし「完結編」とした潔さは評価したいところ。
    あくまで「シリーズ完結の為の作品」としてみるならば、キャラを積極的に動かしたこのストーリーで良いのかもしれません。

by 灑雅

大天使

今までのシリーズも楽しく読んでましたが今回の「裁縫」代行‼️

ホント、頼みたくなりました。

今までのシリーズは「こんなこと頼む人いるのか」とビックリしながら読んでましたがこれは頼みたくなりました。

子供が小さな時、園から手作りを求められる事が多くて裁縫苦手で悪戦苦闘したのでベスさんに頼りたかったわ。
    笑いと共感で星5⭐️

好き!

絵もコマの進め方も笑いのセンスも何もかもがツボにはまってしまって ただただ好き!としか言いようがないです!前作、前々作に引き続き 面白過ぎる内容です!全てのキャラが強烈ですが なんか可愛らしくて憎めなくて 人間くさい心の温かさ?のような何とも言えないものがあって...どこを取っても面白いマンガです。クセになってしまう ずっと続きが欲しくなってしまうマンガです。

エリザベス最高!

初めて登場したときからエリザベスの不思議な魅力に悩殺されまくりです。ふつう、こうしたキャラは主人公にとって邪魔なだけなはずで、読んでいるほうもいらいらするはずなのに、どこかかわいい(笑)そして主人公にとっても嫌いになりきれない雰囲気があり、どこか温かい人間愛(言い過ぎ?)を感じさせる当作品、作者の人間性が表れてるのかな。期待を裏切らない佳作です!

エリザベス強い!!

彼氏ママが便利屋で働くことになり、意外なまでに実力を発揮しちゃって笑える!便利屋って、本当に何でもこなせなくちゃならないし、でも何かこれ!という自分に自信を持っているものがあれば、それを買ってくれる人がいる。。。ある意味、人間何でも出来るのかも?なんてことをエリザベスは教えてくれているのかな?ってしみじみと考えさせられました。

おもしろい!

第一印象は「ずいぶん荒っぽい絵だなぁ」と思いましたが、裏切られたッ!!良い意味でッッ!!!
    キャラクターがどれも強烈で、でも全てがうまく噛み合ってストーリーが進んでいって見てて気持ちがいいです。
    遊ちゃんのガッツのある行動が好きです。
    あまり整ってない絵柄だからこそ、ゆる〜い気持ちでリラックスして読めるのもいい!!

笑いとスッキリと‼️

表紙の割にめちゃくちゃ面白くて全部大人買いしました‼️絵が個性的なんですけどそれも面白いし、便利屋さんにはあるあるなストーリーなのかもだけど、一般のひとにはこんな事してんの⁇って笑えるネタをうまく仕込んでます‼️
    わたしは読むとなんだかスッキリして好きな作品です笑

待ってました、第3段!

このシリーズにはまってしまいました。個性的なキャラに、個性的な話の展開!
    読むたびに、笑いを与えてくれます。こんな
    マンガ、なかなか出会えないです。
    絵はそれほどカワイイわけではありませんが、登場人物みんな大好きです。
    待ってます!第4段!

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全651件