みんなのレビューと感想「とうきょう便利屋24時。3~エリザベス編~」(ネタバレ非表示)

エリザベスにくわれた感が

相変わらずしっちゃかめっちゃかで面白いんだけど、1,2話がある意味で現実的なのに奇想天外で笑えたのに対し、この話はエリザベス(主人公の恋人の母)のキャラの濃さに頼りきりになった感じ。なので1点減点しました。
    それでもくすりと笑える。コロナ禍で外出を控える日々にはお薦めではあります。

職業系漫画は好きで、よく読みますが
    便利屋は過去に自分があきらめた職種なので、興味深く読みました

そしてやはり「自分なら無理だった」
    と教えてくれる作品でしたw

しかし便利屋が本当に何でもやる事と
    エリザベスのアイシャドウが、程々にグラデーションだった事に感心して星4つ

勢いが凄い

なんか本当にこういう仕事ありそう…と思わせる内容。とりあえず主人公が無駄に処理能力高いが故に、話の方向がおかしな流れに行ってもそれに沿って職務遂行してしまう所に笑わせて貰いつつも感心する。汎用性の高い能力の持ち主なのに便利屋ってところが、なんともリアル。

面白い(笑)

絵は独特だけどこのシリーズ好きです(笑)
    ゴミ屋敷の清掃や蜂の巣駆除は、想像つきますが今の時代、宿題代行や幼稚園のパッチワークやお稽古バッグの製作もやってもらえる場合があるんですね!お稽古バッグなど幼稚園製品作ってもらえるの良いなと思ってしまいました!

面白い!!

便利屋のお仕事は多岐にわたるとは聞いていましたが本当に何でもやるんだなぁとビックリしました!そして何でもビジネスになるチャンスなんですね!子を持つ親ですが手作り品を便利屋さんに頼もうとは思ったことありませんが…(笑)エリザベスさんのキャラ好きです!

面白いです

絵もお話も面白いです!
    便利屋って、ホントに何でもやるんですね。
    便利屋、楽しそうなので、やってみたい!と思ったのですが、私もベスさんみたいに、虫苦手なので、私には無理かな。。ベスさんみたく、自分でやりたい仕事を取ってこれたら、いいのかもですが。。

あの!あのお義母さんがついに!
    主人公と同じ便利屋で働くことに!!しかも超・優秀。虫は苦手だけど違った部分で驚きのスキル発揮で、職場でも主人公をジリジリ追い詰める強力な義母!

旦那様の宝石男も相変わらずで、ますます面白いです。

勢いがある

なんで読み始めたかもよく覚えてないけど、何となく個性的な絵につられて試しに読み始めたら面白くて続きも購入してしまいました。主人公の彼の母親が強烈ですが、登場人物のほぼ全てがクセが強いのでさほど気にならず笑って読めました。

1,2巻を読んでエリザベスって誰?と期待して読み始めました。
    彼氏の母なんて(笑)
    最初の仕事で使えないじゃんって思いましたが、自分で得意な仕事を取ってくるなんてスーパー便利屋じゃないですか!
    今回も楽しませてもらいました❕

by non12

このシリーズ好きです!

まず、1話目が無料だったので見てみるとハマるハマる。とても面白い漫画で買ってみようかな〜という軽い気持ちで購入してみました。めちゃくちゃ面白いです!
    今となっては他に連載されている漫画も見ています!