みんなのレビューと感想「この恋は手に余る」(ネタバレ非表示)

可愛い

先生も生徒も好み。絵が綺麗で好きな感じでした。生徒がすごく先生好きな感じが可愛い。
    あんなに純粋に好き好きアピールされたら可愛くてしかたないよ。
    先生よく卒業まで我慢したな。
    最後先生と駄目になったかと思ったけど、結局は、先生も気持ちに気付いて両思いで終わったから良かったです。
    番外編足りない。他の方もレビュー有ったけど、北海道行ってからの話ももっと読みたかった。
    単発で他の漫画のオマケに入れてくれてもいいくらい。

恋すると強くなる

伊住(攻め)
    高校教師、バイ
    榎本(受け)
    高校3年生
    伊住は以前男と付き合っていた
    それを知った榎本からゲイについて質問攻めに
    付き合ってみるかと冗談を言う伊住
    榎本は伊住に告白し交際を申し込む
    真剣に付き合うつもりのない伊住
    本気の榎本
    榎本に惹かれていく伊住
    過去のトラウマから榎本を拒否してしまう
    伊住から離れた榎本
    伊住は榎本の志望大学が変わっていると知って驚く
    卒業式の日2人はお互いの気持ちを知る

榎本の本気がかわいいし男前
    伊住は臆病だけど優しい先生
    エッチはさらっとあります

切なくて苦しくなるけど優しい作品

先生と生徒だし、男同士だし、過去のトラウトから人と向き合うのを避けてたけど…
    榎本の真っ直ぐな想いに先生も本気になっていくのが良かったです。

途中で気持ちがすれ違う所が切なくて胸が苦しくなったけど、番外編で思う存分2人の気持ちを確かめ合えたので満足です。

この作者さんは絵もストーリーもとにかくいい!ハズレなしです!

絵とコマ割りは上手だし好きなのですが…

この漫画家さんの作品をいくつか読んでいて絵も構成も上手でとても好きなので、先生と高校生という好きではない設定ながら読んでみました。
    やはり…大人と10代との話は、いくら本人が好きだろうと、それはせいぼうりょくだからなあ…キスはいいけどそれより先はダメ的な感覚で話が進んでいるけれど、そもそもキスもダメでしょ…。
    それを置いておいたとしても、話に深みがなく、先生がそこまで好きになった理由も分からないし、生徒も直情的で素直すぎてまっすぐ進む、というわりと一辺倒なお話でした。
    絵とコマ割りや演出は上手だなあと思います。

by pri

先生✕生徒
    何作も読んできたはずなのに。
    すごく、好きです。
    BLなんだけど、BLじゃないとゆーか。
    その人だから!ってゆー定義。
    すごく、好きです。
    だからこそ、先生✕生徒で切ない。
    でも、ホッコリというか。
    心あったまるストーリーをありがとう。
    3月に読むにはまさにタイムリーなストーリーでした。

榎本くん、えらい!

学校の先生って憧れますよね。ましてや過去にピンチを救ってくれた人。大人しいのに積極的に攻めてった榎本くんはスゴい!遠くまで追いかけて行く事をキッチリ実行するのもスゴい!可愛くて一途な彼を先生もいつしか本気になっていて…。北海道に行ってからの話しも読みたいな。

やっぱり素晴らしい…

この作者さんの、絵のタッチの繊細さ、主人公の心情の表現の仕方、描く世界観…本当に素晴らしいです。ストーリーは読み手に余韻が残る感じ(幸せな余韻です)で、読んで良かった…のため息が出ます。まだこの作者さんの作品読まれてない方、本当にお勧めです。

破壊力(๑•̀ㅂ•́)و✧グッ!

先生と生徒は切ないですね〜〜〜〜〜〜
    10話まで切ない!
    なので最後11話のご褒美が( ✧Д✧)カッ!!
    お楽しみは最後にとっとくパターンデス、ハイ
    ご馳走様でしたm(*_ _)m

by shosho

絵がきれいで、この作者さんのお話大好きです。ホント切なくて、最後ちゃんとハピエンです。
    先生も初めは冗談で言った、つきあう?の言葉から始まった2人。だったのにいつのまにか惹かれて。別れる覚悟しても、諦められない先生の気持ち切なかった。

良かったです。

先生と生徒、男女の恋愛ものでも定番ですけど、とても良かったです。
    先生が少しずつ榎本くんにひかれていくのがよく分かります。
    でも大人の先生の方が臆病で、切ない展開ですが、最後はハッピーエンドで良かったです。

by shimsao