みんなのレビューと感想「18歳、新妻、不倫します。」(ネタバレ非表示)

ドキドキします

最初はなんてタイトルなの!と思ったけど、無料につられて読み始め…すっかりハマりました笑。
    世間知らず恋愛知らずのお姫様が、偽装結婚を計りおつきの煌で皆んなよく許してくれるなあと思ったら、両親も甘々で、会長祖父には煌が信頼されてるのもよくわかった。煌は本気で好きだから大事に守ってくれたり、合わせてくれたり、2人のときはドキドキさせたりギャップがよかったです。初恋に気づいた明花もすることが18歳とは思えない可愛さ。続きがどんどん読みたくなる作品です。

またハマってしまった

「王様に捧ぐ…」と同じく最初は愛のない偽装結婚からのスタート。また!と思いつつもハマってしまった…
    しかし、煌がスーパーマンすぎやしないか。26の若さで、部長。しかも鬼のように業務をこなしながらも、明花の護衛まで。むぅ。あと、明花も、高卒でそんなにバリバリ秘書が出来るって。
    それから、この作家さん、男が女の子を呼ぶときに、「アンタ」とかいわせますね。アンタ呼ばわりはちょっと気になります。ていうか、、好きな女なんじゃないの?アンタなんていうかな。

お嬢様のヒロインが、親の言いなりで結婚させられそうになり、本当の恋をしたいという理由で付き人の煌と偽装結婚する。ありそうなお話だけど、ヒロインが煌にも不倫を勧めたりして全く恋愛対象じゃない態度とか、心を許してるからこそのひどい態度なのが面白い。煌は元々ヒロインが好きで、偽装結婚を機にヒロインに気持ちを告白するんだけど、ツンデレというか、突き放したりぐいぐい迫ったりの加減が抜群でキュンキュンさせられます。ヒロインも段々意識し始めてるのでこの先が楽しみです。

by tokuken

作者さん好き!

わたなべ先生の描く男女は女性は美女、男性はイケメン過ぎるこんな男性にお目にかかりたい(笑)

三条帝国の一人娘として生まれた明花、常に煌にボディガードとして一緒にいる生活。明花に結婚話が浮上して相手は煌、しかし明花は他の人とも付き合ってみたい不倫願望者、常に危険な状態の時に現れる煌、俺の女に手を出すなと公言。
    車中でいきなり煌にキスされた明花、並大抵の愛情ではなく、大切な女が別の男といるところなんて見たくないと言い放つ煌、カッコイイ〜
    今後の2人、特に明花が煌に対しての心の変化にも期待大かな!

作者さん買い!

大好きなわたなべ志穂先生の作品!
    わたなべ先生は契約結婚もののお話が多くて、これもそのパターンなので、似たような作品になっちゃうのかな?と思ったけど、これはこれでまた違ったテイストで良き!
    むしろ同じ「契約結婚」という題材で色々と違う世界観を描けるのがすごい。
    それはちゃんと1人1人のキャラクターを魅力的に描けてるからなんだろうなぁと思う。

明花は誰もが羨む財閥の令嬢だけど、それゆえに窮屈で苦しいことも多くて、特に自由に恋愛するという普通の子にとって当たり前のことが当たり前にできない。
    恋がしてみたい明花と、そんな明花をホントは一途に想ってる旦那さんの煌。
    すでに結婚はしてるのに、2人がどう想いを通わせるのか…続きが気になります。

まだ無料分を読み始めですが、面白い!
    “帝国”の設定は現実離れしていますが、物語として最高⭐️
    お姫様に産まれたことでやりたいことを我慢して家のレールにのって人生を歩むけど、恋だけはしたくてお付きのこうに結婚相手をお願いします。
    でも実はこうは昔からめいかの事が好きな様で…これからどう展開していくのか楽しみです!
    まだ3話しか読んでませんがストーリーもサクサク進むし、飽きずに楽しく読めそうです⭐️

ラブラブの所を見てみたい

恋愛がしたくて、不倫を許してくれそうなボディガードと偽装結婚したお嬢様。
    でも、この格好いいボディガードは、小さな頃からお嬢様が大好きだった。

もうあとは、
    この2人が相思相愛になるのはいつか。どんなふうに相思相愛になるのか、ですよね。

お互い浮気はしそうになくて、
    本命を揺るがしそうな当て馬も出て来なさそうで、
    安心してこの2人のラブラブ感を楽しめそう。
    ちょっと最後まで読んでみたい。

まだ途中ですが明花とお付きの煌との偽装結婚から始まります。
    明花は煌ではない人と恋愛したいので不倫OK何でもして良いという約束で結婚しますが、
    煌は自分を好きにさせる、なると明言。
    次第に明花の心にも変化が…
    今の所すごく面白いです。

こうが仕掛けたというのがショックで度肝を抜かれました
    10年好きだったというの嘘だったのでしょうか
    どこからが本当なのかわからなくなりました
    途中まではいちゃいちゃらぶらぶで読んでいて微笑ましかったのに、途中からめちゃくちゃ内容が重くなりました
    こうの初恋があんな重いなんて
    内容が切なすぎて見てられなかったです
    飛ばして後で見ました
    最後があっけなくあっさり終わった感がしてしまいました

この作者さん大好きです。どの作品も同じように、ドキドキとわかるーっていう気持ちと、まじかーっていう気持ちと、コミカルな楽しさと、バランス良く散りばめられている気がします。おまけに絵がとても綺麗です。
    破天荒なお姫様ですが、気持ちはいつも真っ直ぐで、懐の深い男前なコウの愛にいつ本当に気がつくのかなーと思いながら読んでます。コウのお手並み拝見、といったところでしょうか。羨ましい限りです。