みんなのレビューと感想「18歳、新妻、不倫します。」(ネタバレ非表示)

9話まで

しか、読んでないんだけど。
    ズルい。
    いつから好きだったのかは知らないけど、好きなら他の女性とそういうことしなくない?!ジュエリー店の先輩が誰も見てなかったとか言ったとしてもさ、行為はしてるわけじゃん。
    なのに、お姫様には俺だけにしろとかズルい!
    まぁ、結婚してるからなぁ…
    せめて、大学とか就職とか出来てれば世界も広がるのに。
    童貞教師の話とか、ブライダルプランナーの話とか好きで同じ作者だから読んでみようと思ったけど、ちょい、理不尽。
    男性に貞操求めるものじゃない?!
    私は求めたいですが?!
    話的にはこれでうまく進むんだろうけど私は気にくわない。

タイトルが面白い。

タイトルがなかなかインパクトがあって面白い。
    無料分38話読みましたが、なかなか面白かったです。
    絵も綺麗で引き込まれます。
    三条のお姫様として生まれた明花とお付の煌のお話です。
    2人は偽装結婚するんですが、まずよく親が許したなって思いました。
    とんでもないくらいのお嬢様なのに、普通なら親が決めた相手と結婚しますよね。
    まぁ、この辺は漫画ならではの設定だなと思いました。
    これから2人がどうなって行くか楽しみです。

普通に恋がしたいと言っていても、料理も出来ない(する気も必要もない)家事一般全部か。
    筋の通った良い性格かも知れんが、それ以外の魅力が出てくるのかな?夫は何処に惚れてんだ?
    まぁ、真っ直ぐな主人公の事だから、何でも出来るご婦人になるのかもしれないけど、病気になったらお粥ぐらい作れるの?子供が出来たら?
    お世話してくれる人がいるのが常なら、普通の恋なんて出来ないから、惚れてくれたスーパーマンと末長く仲良くして下さい。

ストーリー展開はしっかりしてるかな

家のために好きでもない人といきなり結婚させられる、というよくある偽装結婚?政略結婚?の話。
    財閥の一人娘なのに、大学も行かせず高校卒業と同時に結婚?家業の勉強もさせずにただの専業主婦?本当に単なるお人形さんだな、という印象。しっかり学業と社会勉強させなきゃ財閥廃れるぞおい、と突っ込みたくなる。
    ただ、ヒロインのお付きの人だった新郎とどのようにして恋愛に発展していくのかは興味深いです。

人権なんてない

主人公は金持ちだけど、一人の人間として好きなこと、自分の人生を決める選択肢も持たず、後継産むための子作り機械としてしか見られていない。なんで女性が後継ぎになっちゃいけないんだろうね。
    でもまぁ地方に行くとまだあるのかもな…なんて心苦しく感じながら読みました。
    でもね、大学は別に恋愛するために行くところじゃないから^_^
    そこの発想は、世間知らずのお嬢様だな、と。

by わd

10話までですと、明花のよさがわかりません。
    煌への態度が悪すぎて、印象が最悪です。
    因って、煌が明花を好きなことが腑に落ちないというか…
    設定も今時?と思えてなりませんし…
    絵はキレイで好きなので、煌が明花を好きになった納得のいく理由がほしい…
    過去に何かエピソードがあるといいですね
    ただ現時点でヒロインに魅力を感じてないので、先に進むモチベーションが…

超が付くほどの世間知らずなお嬢様が自由を求めて恋愛希望。御付きのボディーガードと偽装結婚したけど「恋愛したい」と一人相撲。「女はおまえだけ」と言われているのに気がつかない。
    煌の手のひらの手のひらでもがき、抗っているだけ。
    こんなに大人の良い男から大事にされているんだから早く気がつけ、と突っ込みたくなります。
    でも、このお嬢がどう変わっていくか楽しみ。

作者さんの絵が好きで読み始めもした。
    無料分が終わったとこらで、とてもいい感じにはなってきたのですが、何となく不安が...
    最終話までまだまだ長いし、必要ポイント高いし、かなり悩んでいます。
    とにかく煌はすごく素敵で、ヒロインもワガママだけど可愛い。かなり辛くて悲しい事実があるようだけど、最後はハッピーエンドになってほしい。

めいかを思う煌が切ない

幼い頃から付き人として支えてきた煌を仕方なく結婚相手としためいか。令嬢であるがゆえにまともに恋愛もできなかったため、形だけの結婚で不倫あり、と2人で約束したものの、めいかを真っ直ぐに思う煌の気持ちの方が何だか可哀想に思えてくるのは私だけか?
    まだ序盤なので、これからの進展に期待。

タイトルだけみたら「?」と思いますが、治外法権と言われる〝三条帝国〟のお姫様の明花は大学進学も「危ないから」と両親に言われ断念せざる得なくて高校卒業したら〝結婚〟と何だか可哀想に思うところもあります。
    〝恋に恋焦がれる〟年頃の彼女は付き人の煌と偽装結婚するけど、好きになっちゃいます。
    続きが気になる。

by ys28k04