みんなのレビューと感想「18歳、新妻、不倫します。」(ネタバレ非表示)

進まない

最初のラブコメっぽいノリのままいってほしかった。
    もはや恋愛漫画というよりサスペンス的復讐漫画に。
    しかもコウが、自分が過去に好きだった女を死に追いやった相手へ復讐するためにヒロインに近づいた裏切りポジだったとは‥。
    何も知らない、事件と無関係なヒロインが傷つくのが気の毒で痛くて途中から着いていけなくなりました。長い鬱展開はストレスなので、
    完結後、みなさんのレビュー次第で続話買うか決めます。

by Luーna

急にシリアス展開…

ラブコメで始まり、盛り上がったところでシリアス展開に。
    読んでて「あれ?こんなはずじゃ……」と。
    前半のテンポや展開が大好きだったので、ずっと2人のイチャコラを見ていたかったのが本音です。
    どうにも回収しきれないテーマを煌や百合さんに背負わせ過ぎていて、辛かったです。
    欲を言えば、亡くなるのではなく、強く成長した百合さん自身が自分の手で復讐するくらいの説得力が欲しかった……
    か、シリアス展開が必須のコミック誌なのかも?

浅いなー

「王様に捧ぐ指輪」に続いてドラマ化されると聞いて読んでみた。
    表紙からストーリーまで、「王様に捧ぐ指輪」に似すぎててビックリした(ŐдŐ๑)
    王様~は、マンガは見てなくて、ドラマで見ただけだけど、同じ作者で短期間でココまで同じマンガってあるの。。。( ̄▽ ̄;)?
    絶対に無理がありすぎるし、キャラもいまいち魅力にかける。全体に浅いかなぁ。
    何より言葉がおかしい所が多過ぎて、内容が入ってこない。
    前回のドラマでは言い回しとか、かなり直してくれてたんだろーなー(^_^;)

三条帝国のお嬢様が高校卒業後、両親に決められた結婚に抵抗すべくボディガードの煌との不倫OKの偽装結婚。
    結婚後、煌がお嬢様のことを一途に想っていたことを知るが、お嬢様にその気は無い。
    小さい頃から知ってる煌ではなく、これから知る相手と恋愛をしたいという。
    そんなお嬢様の願いや企みをことごとく煌が阻止し、自分の思いを伝えるがお嬢様には届かない。
    ま、今後の展開も見えるしそこまで魅力を感じません。

大人向きではありませんね。お子ちゃまの結婚観満載って感じです。
    こうこうそつぎょうごにすぐ結婚を強いられる主人公。
    でも恋愛もせずに結婚するのはいやだとなり。
    偽装結婚する上に不倫公認とは。
    私ははまらなかったけど、若い子にはいいのかな?

偽装結婚が本物になってラブラブ展開、、、かと思いきや後半トンデモない過去が分かってサスペンス化していきます。最初の恋愛モードは何だったの?と、読んでいて辛くなります。覚悟して読んだ方が良いです。

似過ぎ、、、

いくらなんでも、王様につぐ薬指にストーリーが似すぎ。。
    何の新鮮味もないし結末まで読めてつまらないです。。
    思いもよらない展開になったら評価変えます!

つまらない…

毎回いろんなことが起きるけど、最後はふたりがイチャイチャ…そんなことが繰り返されるだけでつまらないです。同じ作者さんの「王様に捧ぐ~」系。あれはこんなにイライラしなかったけど。中学生くらいなら楽しめたかも。

by view

あんまり可愛くない

ヒロイン・明花がきつすぎて(煌にあたり強すぎて)、好感が持てない。超わがままでさすがお嬢様ですねって感じ。
    自由が無くて恋愛に憧れるのはわかるけど、じゃあありのままの自分を好いてくれてる煌に真剣に向き合えよ…って思ってしまいます。

タイトルと合ってない

前半は楽しく読ませてもらったが、後半からタイトルとストーリーが噛み合わなくなった。シリアスな展開になり、最後は恐らくだが、人気がなくなったのだろう。大きく風呂敷を広げたのを一つ一つ畳むのではなく、無理やりな感じで終わった。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全72件