みんなのレビューと感想「18歳、新妻、不倫します。」(ネタバレ非表示)

何を言ってるのやら?

無料の一話を見ました。
    三条「帝国」では日本国憲法が通用しないそうです。バカらしいにもほどがあるなぁ…。憲法の適用外って皇族か。 憲法の下に各種の法律ありますね、企業がそれ守れないで国内で商売できるわけがない。
    漫画や小説は「財閥令嬢」がよく使われます。夢物語の楽しい設定ならまあ目を瞑るけど、現実には、敗戦後に「財閥解体」されてます。このセリフで、一話目から興醒めしました。

設定が甘すぎる

29話まで読みました。
    前作?とは逆の設定なんですかね。
    お金持ち一族の一人娘と付き人が契約結婚。
    なんだけど…

地元で名の知れたお姫様なのに、
    親はバカみたいにお見合い勧めてくるとか
    その割には付き人と結婚許すとか
    結婚のことが知られずに合コンに参加するとか(あんなに帝国とか言って有名なのに顔バレてないとか意味不明)
    取引先のおじさんにセクハラされるとか
    付き人なのに会社の重役のような仕事をこなしているとか(ボディーガードじゃないの?どっちかにしてくれよ)
    エプロンしてマンションの下でお見送りしてるとか…

中高生向けの漫画なのかな?

見事なまでの焼き直し。

無料分の第3話まで(5話分)のみ読みました。
    第1話からツッコミの嵐です。

いやいやいや、『王様に捧ぐ薬指』と全く同じですよね……?

前作は夫側が大金持ちで今作は妻側が大金持ち、前作は双方アラサーで今作は妻側のみ18歳……くらいしか違いを見つけられません。
    主人公2人のキャラ的な部分もそっくり(ただ前作ヒロインはアラサー設定の割に精神年齢が低すぎたので今作くらいの年齢設定でちょうど良い気がする)、ヒーローがヒロインを呼ぶ二人称が「あんた」なのも同じ(個人的に女性を「あんた」と呼ぶ男性がとてもイヤなのでハッキリ覚えてた)、周囲にイチャイチャしているように見せかけながらこっそり罵倒し合っているのも同じ。
    ちょっと調べたら、『王様に〜』の完結後2年ほどで今作の連載が始まっているようですね。
    たった2年で同じような設定とキャラクターを使い回すのは、あまりにちょっと……どうなんでしょうか。
    せめて『王様に〜』のドラマ化が決まったあとに二匹めの泥鰌を狙ったとかなら、読む読まないは置いておいて、まだ理解できなくもありませんが。

加えて、絵の乱れが何か凄いです。
    全体的にタッチが粗く、顔がのっぺりして目に光がないので、ヒロインは全く美人に見えません。
    引きの絵でも、異常なまでのなで肩で頭身バランスも悪い。
    『王様に〜』の頃の絵なら、設定に文句言いつつも読めたかもしれませんが、この絵でこの内容では読むのがキツいですね。

設定の甘さについてはもうツッコミません。
    ただ、「帝国」だの「お姫様」だの言ってることから、勝手に大正時代〜戦前の頃の話なのかと解釈していたら「日本国憲法」って台詞が出てきて、今時どこのド田舎の片隅の集落でもそんな権力持った家ないわと冷ややかな笑いが出たのは確かです。

作者買い

でしたが、なんか無駄に詰め込んでゴタゴタさせる手法に疲れて途中で読むのを辞めました。
    始めの方はドキドキして、この先の甘い恋愛を楽しみたいと思い読み進めますが、途中から必ず暗い気分に落とされて、一応ハッピーエンドなんだけどあんまりハッピーな気分にはならないまま、モヤモヤして終わります。黒子も好きだったのですが、起承転結は同じです。あと、三条のお姫様とか設定が寒くてムリでした。

すみません…2話でリタイアです。
    他の方も書かれてましたが、『王様に捧ぐ~』と似てますよね?
    契約結婚もお金持ち設定も二人が犬猿の仲?っていうのも。
    あちらの作品も好きでは無かったのですが、私にはどうやらこの作者さんの漫画は苦手のようです。
    評価は高いので、人気のある漫画家さんのようですが…

不倫しますってゆうから、どんな内容かとても気になったけど、付き人と結婚してただラブラブな生活みせられて謎(笑)
    あんなにかたくなに拒否していたのに、好きとわかってからのあの変わりよう‥
    主人公に一ミリも魅力がないから理解に苦しみました。

読んでてしんどい

単なる18歳と歳上ボディーガードのラブラブな話かと思いきや、途中から暗転。読んでてしんどかった、読まなきゃよかった。これ、今ドラマ化されるの、まずい話題じゃないですか?施設のくだりはドラマでは描けないでしょうね、生々しくて。。
    最後もちょっと期待はずれ。安易で残念。

今回の作品は残念すぎる‥

最後まで全話読みました。
    今回の作品は、過去作と酷似している部分があるうえ、結局、ストーリーと作品名のつながりが、最後まで分かりませんでした。
    好きな作家さんなだけに、残念な気持ちで終わりました。

by 轟310

全話読みましたが

ドラマ見て、漫画読みたいと思って読み始めました。途中まではすごくよかったのに!!

すごく幸せな気持ちで読んでて、課金して、楽しみに楽しみに読んでたのに。

後半の復讐の件いらない!
    ドラマもこうなるかと思うと、、、もう見れないな。

作家買い

うーーーん、作家さんが好きで読みました、今回は私には合わなかった、この方の作品は割と突飛な話が多いけど、設定も受け入れられなかったのと主人公に何一つ魅力を感じなかった。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全23件