みんなのレビューと感想「18歳、新妻、不倫します。」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

人権なんてない

主人公は金持ちだけど、一人の人間として好きなこと、自分の人生を決める選択肢も持たず、後継産むための子作り機械としてしか見られていない。なんで女性が後継ぎになっちゃいけないんだろうね。
    でもまぁ地方に行くとまだあるのかもな…なんて心苦しく感じながら読みました。
    でもね、大学は別に恋愛するために行くところじゃないから^_^
    そこの発想は、世間知らずのお嬢様だな、と。

by わd

テレビ化されたので読んでみたら

ドラマ化されたので、どんな話かなと読んでみたら想像と違って(不倫するやつだとおもってた)、普通に純愛ものでハマりました。タイトルかえたほうが読んでもらえるんじゃない?と思うくらい。不倫を毛嫌いしてる友だちに伝えたら「それなら読む」って言ってたから、もっと広まっていいとおもう。口コミでなんとか広まらないかな。

恋がしたい高嶺のお嬢様

家が凄すぎて、自由な恋愛が出来ない主人公はその地方を統べる三條一族のお嬢様。本人は自分のことを知らない都会で自由な恋愛をしたくて大学進学をのぞんだけど、お爺さまからは高校を卒業したら結婚するよう言われ…相手に選んだのは護衛の彼だった?!
    素直になれない主人公がみていて面白く、どんどん彼に惹かれていくのが楽しいです!

すばらしい姫っぷりと、ベストなナイト!

この作者さんの話は、俺様だったり私くし様的なキャラなんだけど、いつもヒロインの根底がいい人で、読んでいてほっこりします。
    設定もうまい具合に18歳で結婚することになっていて、相手も昔からの知り合いのイケメンナイトで収まって。

無料で読んでいたのに一気に大人買いしていました。続きが早く読みたいです。

10話までですと、明花のよさがわかりません。
    煌への態度が悪すぎて、印象が最悪です。
    因って、煌が明花を好きなことが腑に落ちないというか…
    設定も今時?と思えてなりませんし…
    絵はキレイで好きなので、煌が明花を好きになった納得のいく理由がほしい…
    過去に何かエピソードがあるといいですね
    ただ現時点でヒロインに魅力を感じてないので、先に進むモチベーションが…

期待以上!

なんとなく、絵柄に惹かれてジャケ買いしてしまいましたが…大正解でした!この作者さんの他の有名作読んだことあるけど、プロットがそっくりだなー、二番煎じかなーと思っていたら、見事に期待を裏切られました。それも、良い方向に。

ドラマ化された有名作よりも、私は断然こちら推しです!王道黒髪ヒーローにキュンキュンしたい方は是非♡

好ーきーー!(笑)
    お姫様だから仕方ないって高校卒業と同時に結婚する自分の境遇を受け入れながらも、恋がしたいから不倫する!っていう主人公がコドモなんだけど何かかわいい(笑)
    まだ11話までしか見てないけど、お付きだった夫のコウがどんだけ男前でどんだけ想ってくれててもまだほだされずに夫以外と恋をするって息巻いてるのを見守ってます。

32話まで読みました

最初は、主人公明花のあまりのわがままさに、イラっとしっぱなしでしたが...偽装結婚した付き人、煌とラブラブになってからは、なかなか面白く読ませてもらってます。
    このままハッピーエンドと思いきや、一波乱も二波乱もありそうですけど、最終的にハッピーエンドで終わってほしいなぁ。
    煌がイケメンで目の保養になります♡

作者買い

でしたが、なんか無駄に詰め込んでゴタゴタさせる手法に疲れて途中で読むのを辞めました。
    始めの方はドキドキして、この先の甘い恋愛を楽しみたいと思い読み進めますが、途中から必ず暗い気分に落とされて、一応ハッピーエンドなんだけどあんまりハッピーな気分にはならないまま、モヤモヤして終わります。黒子も好きだったのですが、起承転結は同じです。あと、三条のお姫様とか設定が寒くてムリでした。

めっちゃ好き!

タイトルだけみると18歳で不倫ですよ びっくりしますよね⁉️気になって読んでいくと恋愛に憧れをもちながらおかれた境遇に振り回されて中々思い通りにいかない明花 それをずっと見守る煌がかっこよすぎてキュンとした 明花が少しずつ煌に惹かれていく様はかわいいし素直になれないところももどかしい 凄く次の展開が楽しみです。

全ての内容:全ての評価 61 - 70件目/全1,855件