みんなのレビューと感想「目覚めたらキスしてよ」(ネタバレ非表示)

初々しい恋❤️

いつもは、地味なヒロインの白灰さんが同じクラスの爽やかでみんなに優しいイケメンの尊くんに恋💕をするストーリー
    ただ…ヒロインは、いつもの地味な姿ではなく友達にメイクしてもらい、いつもとは違う自分…
    そんな、メイクして別人になった自分に一目惚れしてしまった尊くん💦
    大学生で、アキという名前だと嘘をついて
    連絡先を交換し、デートの約束もするけど
    なんとか嫌われようとする自分と益々尊くんを好きになる自分…
    10話まで配信されていて、続くようですが…10話完結でも良いくらいの話
    まだ、続くんだ?って逆に続きが気になる

所々、そんな!と思える設定はありますが、
    あきらちゃんも尊くんもいい子です
    あきらちゃんはジミ設定ですが、あの美貌はメガネでも隠し切れないほどだと思います
    ふたりの想いが通じ合ってめでたし、めでたし
    続きはほんの少し見たい気もしますが、ポイントは使えないかな

絵がかわいくて読みやすかったです。主人公は初めは地味ですが、性格は素直でいい子です。たけると出会ってどんどん可愛くなっていきますが、それでもいいこちゃんのままなので、ストレスなく読めます。出てくるキャラがみんないい味出てて飽きないです。

小学生くらいの子が読んだら面白いのかな?という感じです。騙していることへの呵責みたいなのもなかなか感じられないし、もともとメイクやスタイリングで簡単に可愛くなるくらいの子なのに地味キャラというのがどうも飲み込みにくかったです。

by carro

無料分を読み始めました!
    可愛らしい恋愛ストーリーといった感じです。
    メイクや格好で女の子はどんどん可愛くなれますよね⭐️
    最後には本当の彼女に気付いてハッピーエンドになって欲しいです!

メガネの下

まだ途中までしか読んでませんが…私的にはメイクをしてくれるメガネ男子の素顔がかなり気になります…。今後彼の素顔が出てくるのでは?とわくわくしながら読み進めていきたいと思います。

とってもかわいい二人が、ラブラブ!
    ストーリーも今のところ、トントン拍子というか、大きな波風もたたず順調に進んでる感じ。
    面白くないわけではないけど、ちょっと物足りないかなぁ。

なんともキラキラとした甘酸っぱい青春ストーリーかな〜
    ただセリフがちょっとくさ過ぎてて、照れてしまう。
    好みの違いだが、イケメンで性格がいい好青年がなんとなく物足らないなぁ。

どういう事?

嘘をつかれてるって初期の段階で気付いてるのに黙ったままでいるって事だと思うのだけど…それって逆に性格悪くない?子ども相手じゃあるまいし。って思ってしまった。。

ひかれる

出てくる女の子も男の子もみんな可愛くて
    優しい
    地味な主人公か
    どんどん可愛くなってゆきます
    幼なじみくんのおかげかなぁ
    癒される作品です
    ストレスフリーですね