みんなのレビューと感想「不幸になる小金持ち」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

先が読めるタイトルが残念!

酷いようしょうきだとしても、結婚して、幸せな家庭を持って、やっと不幸から開放されたのに、何か不幸が忍びよってくるような予感が…題名から感じ取れてしまいます。無料分しか読んでないのですが、悲しい終わり方なら、見たくないな〜どんでん返しがあると良いのだけど…

同居、というのは。

血縁でも、難しいってことかなぁ。
    私自身、実の親を自宅介護していたけど、
    かなりきつかったです。
    この内容は、「奪う」「奪われる」がテーマなのかな。
    元々、お金もモノも持たなければ、そんな心配もないけれど。
    人としての悲しい性を感じます。

無料のみ

無料のみの感想です。一話無料ぶんだけでは、このタイトル、不幸になる小金持ちの意味が全くわからないまま終わってしまいました。作者さんは好きなので期待しましたが、ポイントを使って読みすすめるかは、考えました。

お金の怖さ感じる

お金って怖いな。その人の人格を変える。本性が出るだけじゃなくて変えると思う。それが親子や親族なら余計にそう。この先生の作品は人の微妙にざまあみろってところをついてきて、ついつい読んてしまう。

レディコミすき

昔はまっていたけれど、本を買っても置くとこないし、と、しばらく離れていましたが、スマホで読めるといいですよね!やっぱり人の不幸は蜜の味ですねw女って怖いと、女だけど思いますw

面白いです

お金の恐ろしさを扱ったストーリーですが最後のところは信じられないほど怖かったです。親子でも金のトラブルは避けられないんだね!

不幸になる小金持ちって題名どんなんやねん、、って感じですが、おもしろかったわよ。続きは給料はいったら課金するから待っていてね。

まだ無料分しか読んでませんが…

皆さんのレビュー、“かえるの子はかえる”というのが気になるところです。
    実の娘にお金の無心に来るような母親にはなりたくないです。

by 松美

無料分のみ読みましたがそれでも悲しくなる話。家族がだいすきな私には信じられない、ありえない。こんな姑になりたくない

無題

これはおもしろい!タイトルだけでは意味が分からず??だったが人の心理描写が巧みでとてもおもしろかった。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全61件