みんなのレビューと感想「不幸になる小金持ち」(ネタバレ非表示)

拝金社会と人間の欲

金は人の奥底にる欲望をも引き出す怖さがあります。最後の作「パーフェクトクライム」は、ラストでヒロインが夫を殺害する方法、松本洋子さんの作と細部に渡って同じだというのが印象に残りました。

お父さん整形

お父さん整形の回、良かったです。有り得なさそうであったら楽しいかも。奥さんとしても娘としても。今までちゃんと警察官の仕事やってたところがまた良いです!

なんじゃそりぁて感じ。最初のお金のも最後の島のも…。ちゃんと教育しようよ。50tpは少し高めだなぁと思いました。

よくある

よくある不幸話です。こう言うのが好きな方にはハマると思います。イラストは特別綺麗ではありませんでした。

題名に惹かれて読んでみました

不幸になる小金持ち、題名に惹かれて試し読みしてみました。
    主人公の父が亡くなった話をした時に、財産を貯め込んでも死んだら何もならないと話しておりましたが。
    まさにお金は人生を豊かにする1部であり固執してもダメだなとしみじみ思いました(汗)

不幸のオンパレード

親の不幸に始まり、ありとあらゆる苦難が襲いかかる主人公をみていると、あまりにも凄く苦しくなりました。

怖いですね…人間の本性ってこうなんだなって思いました。いくら血の繋がった親といえど警戒しないといけませんね。

怖くなった

なんか怖くなった。お金大切だけどお金だけじゃないの忘れないようにしないと。
    まぁ大切にしてもいつ子供が裏切るかわからないけどね

無料だけ読みました
    かなしいつらい
    いつの時代の話⁈って感じだけど
    今でもあるのかなぁ
    先気になりますまたポイント貯めて読みたいです