みんなのレビューと感想「不幸になる小金持ち」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

不幸になる小金持ちって題名どんなんやねん、、って感じですが、おもしろかったわよ。続きは給料はいったら課金するから待っていてね。

まだ無料分しか読んでませんが…

皆さんのレビュー、“かえるの子はかえる”というのが気になるところです。
    実の娘にお金の無心に来るような母親にはなりたくないです。

by 松美

無料分のみ読みましたがそれでも悲しくなる話。家族がだいすきな私には信じられない、ありえない。こんな姑になりたくない

小金持ちの話

麻里は母親に余計なことをべらべら喋りすぎ
    自分は公務員と結婚できて勝ち組だと思ったかもしれないが、貧乏な母親の前でアピールすべきではなかった

無題

これはおもしろい!タイトルだけでは意味が分からず??だったが人の心理描写が巧みでとてもおもしろかった。

5話までで二つの話を読みました。
    お金に関わる黒い話がテーマのようですが、割とお金ってそういう怖さを持っているのかなとリアルに感じさせられました。

特に裕福でもかと言って貧困でもない平凡な家庭の普通の親子関係の私でもお金が絡むとこんなことになってしまうのかな…と考えてしまうような作品でした。

by aspan

お金で人格がわかる

最初は生き別れた母娘の感動的な再会ストーリーかと思いきや、金をせびる母が怖くなってきた。
    こういうトラブル実際ありそう。

絵がキレイで読みやすいのでこの作者さんのはいつも読んでます。
    話の内容はあまりパッとしませんが、絵のキレイさに惹かれて読んでしまいます。

お金があっても、無くても気苦労する

金の切れ目が縁の切れ目とは、
    よく言ったもんです。
    お金が人を、変えてしまうし、
    色々考えささられました。