【ネタバレあり】治癒魔法の間違った使い方 ~戦場を駆ける回復要員~のレビューと感想

段々とつまらなくなっていく

異世界転移されて腕力系(?)治癒魔法使いとして勇者となった先輩や友人の為に誰も死なせない為に手助けしていくぞ!と言う展開は面白いなぁ~とは思ったのですが、ざっくり言うと女キャラに甘い。ハーレム作りたいんだか何だか知りませんけど、あと単にツンデレ系がお好きっぽいですけどそれが垣間見えてうざいですね。

度が過ぎたいじめをした女があれ程度で許されるとかいじめ問題なめてんなぁ、とも思いますしネクロマンサー女の終わり方も強制的に使い魔にすることで倒す必要はなくなった、みたいな糞みたいな展開に舌打ちしか出ません。
    ドラゴン出すことで主人公が全力で闘うのに支障がないようにしたのかもしれませんが、その分敵として出てくる女がまあ、中途半端。

敵には敵で事情があるんだよぉ~!感出したかったんでしょうけど、それが却って中途半端でしかない。事情があるにしても内容が中途半端、敵から味方になる展開にさせたかったにしても中途半端。全部が中途半端だからつまらない。

主人公なんだけど主人公過ぎない

チート級の能力を自分の努力で手に入れて、どんどん無双していく

ってだけだと普通の異世界転生系と同じなだけですが、治癒魔法使いながらも基本はレベルを上げて物理で殴る感がなんか独特でした

また、途中からの主人公がサイコパス感がまた個人的にはツボです

ただ、バケモノ扱いネタが多過ぎて流石に少しくどいかなーって所はあると思いました

タイトル勝ちですが、中身もなかなか

ヒーラー無双の作品ですが、回避だとかアイテムチートとかではなく、生物の限界の超え方に足を突っ込んだ破天荒さが良いです。説教垂れるには、先ずは力と実績が無いとね。恋模様も後々どう捩れるのか、怖いような楽しみなような。中にも出てきますが、傷付けないようにするのと、傷つけても無かったことにするのって違うよね(笑)

凄い過酷な鍛え方をして、自分を治癒しながら更に過酷に鍛える。そして、皆を助ける力を得るようです。なるほど!自分を治癒しながらギリギリまで身体を鍛えるという方法があったのかぁ!とビックリ。優しい主人公は、一緒に召喚された友だちの為に自分を鼓舞して頑張ります。強くなった主人公がどうなるのか、楽しみです。

最近アニメ化しましたよね。
    ちょっと見たけど、私は漫画の方がさらさら読めて入ってくる気がします。
    嫌な奴が誰もいない世界のなのがいい点です。
    主人公は他の優秀な二人とは別な訓練になりましたが、誰よりも成長し自分の役割を理解して周りを支えていて、実に好感のもてる主人公だと思います

by xytkzp

主人公の師匠最高

主人公の師匠のところどころ心に刺さる言葉が熱いアニメで楽しんで読ませてもらってます。
    勇者じゃなくても世界を救う、厳しい修行を乗り越え、いい師匠に出会えたストーリー。
    今後の展開にも期待しながら見させていただいています。

その拳は岩をも砕く

最凶の治癒魔法使いローズに育てられた主人公のウサトの拳は岩すら砕く!物理攻撃が出来る治癒魔法使いなんて読んでるだけで新鮮で面白い

最高!

タイトルの間違った使い方にひかれて読みはじめたけれど、止まらなくなってしまった。現世での自分のなかの空虚感が異世界で必要とされると、こんなにもタフになれるのかと楽しくなって来る。ちょっと長い物語だが、一気に読み切りたい!

8話まで読んでのレビュー

まだ無料分読み終わってないけど、書く
    実際機動力がある回復タイプが居ると助かるよね〜色々と
    活躍する未来しか見えない
    ただ主人公の苦労はそんな単純な話しにはならなそうだw
    続きも読んでみよう

無料分がたくさんあったから良き

読み進めれば、この作品の面白さに気づきます!
    ついでに巻き添え的に召喚されちゃった主人公ですが
    滅茶苦茶しんどい訓練を重ねて、めっちゃ強い治癒士になります!その過程が明るくて楽しい作品です!