みんなのレビューと感想「衛宮さんちの今日のごはん」(ネタバレ非表示)

Fateシリーズのスピンオフ作品に類する、平和な料理漫画。聖杯戦争どこ行ったとか、英霊達のバイト 魚屋?喫茶店??運搬会社?学校?えー?!とかツッコミどころはあるものの、何よりどのキャラも楽しく平和に過ごしているのが嬉しい♡ 巻数が行くほどに、時代背景の年数は進んでいるのか分からなくなるけどサザエさん方式かと思えばさほど気にならないし、料理のレシピも話の終わりに掲載してくれているのでありがたい(*´∇`)

by Harka_m

アニメも漫画もどっちも好き!笑

漫画だとアニメになってない話までたくさんあって、いろんな料理と共にシロウたちの何気ない日常を読めているのがスゴく楽しい(*´∀`)♪
    まだまだ読み始めたばかりなので、今後どんな料理が出てくるのか、みんなとのどんな絡みが見られるのか、これからも楽しませてもらいます🎵

by AIKA

ほのぼの癒されて料理の勉強になります

絵が可愛らしく、Fateのキャラのほのぼのとした日常が見られてファンには嬉しい作品です。また、短編なので読みやすい。Fateを知らない人も料理の知識を学べるので楽しめる作品だと思います。

こっちから読んじゃいました。

元ネタ知らずに、こっちから読んじゃいましたがほんわかネタと『あー、ホントはココは敵対関係なんだろうなぁ』って想像するのも面白かったです。レシピやエピソードも元ネタ知らずでも楽しめました。

聖杯戦争のない穏やかな日々。
    セイバーの食べっぷりとシロウの料理が食欲をそそる。アニメを先に見ていて、料理がとても美味しそうだったので、マンガの方も興味が湧きました。

by

セイバーが可愛い過ぎる✨
    セイバーが食べている時の顔が可愛い過ぎて好き😊
    FGOでもアーチャーのご飯食べてるシーンたまに見るけど、こっちのセイバーの方が可愛い☺️

メシウマそう

美味しそうに食べるみんながとても可愛い。
    レシピもすごい参考になるし作ってて楽しい。
    読んで楽しい、作って美味しい、最高の作品です

アニメも好きで見ていました(*^-^*)スピンオフが意外すぎる作品ですが、ていねいなストーリーとキヤラクターの良さがすばらしい作品です😆

これはこれでいい

アニメも漫画も本編見てますが、スピンオフのこれはこれでいい。
    飯テロではありますけどね(笑)
    聖杯戦争ない世界ええやん

fate好きにはたまらない!

サーバントが楽しく日常を過ごしているのを見られて楽しい!絵も可愛いくて最高!推しが登場する回はもっと最高!