【ネタバレあり】レプリカ 元妻の復讐のレビューと感想

レプリカ 元妻の復讐

怨み真髄

復讐が嫌いな方にはおすすめしません。
    でも葵ちゃん側だった自分は葵ちゃんとしての人生に絶望した気持ちもその後の復讐も理解できる。でもすみれちゃんになっても心根に優しい気持ちがあって葛藤する心情も描かれて切なくてたまらない。
    人間、ひとりの力で生きようと思った時に過去の努力は裏切らない、葵ちゃんが結婚後も役所で真面目に働いていたから退職金ですみれちゃんになれたのだろうし。

すみれちゃんと葵ちゃんの心が晴れる日を願っています。

続きが気になる

酷い外見差別で子供の頃から散々辛酸を舐めてきた主人公が
    中身の良さを見てくれる男性と初めて出会って結婚してやっと幸せを掴んだら、
    一番の虐め加害者だった同級生美人にあっさり夫を略奪された上に
    傷害罪にはめられて公務員の職も失い、そこから這い上がって二人に復讐する話。

全部読んでみて思ったのは、この馬鹿夫婦二人は別に復讐しなくても
    いつかはそれぞれ別の人間と不倫してどの道夫婦関係は破綻して
    最後は同じような結果になっただろうなぁって事。

前の不倫乗り換え婚で会社で大ダメージ食らって反省した筈が、
    主人公らの策略によって現妻の本性を垣間見て不満が出来たら
    別の美人(顔を変えた元妻)の誘惑にスグ靡く懲りない馬鹿夫。

学生時代に散々馬鹿にして虐め倒した卑屈で不細工な同級生が
    イケメンエリートと結婚してると知って頭にきて、
    ファイト燃やして寝取ってあっさり略奪に成功したけど、
    女あしらいに不慣れな夫に段々魅力を感じなくなって
    イケメンバーテンダーに色目使ってるクズ美人。

こんなんじゃ主人公らがいなくてもどの道ダメになったでしょw
    主人公は学生時代の酷い苛めの分だけ花梨に復讐したら
    頭切り替えてもう過去は振り返らず新しい人生に進んで欲しい。
    復讐は引き際を弁えるのが肝心。

只今10話で無料分途中ですが…!

まだ幼い頃から容姿が醜いと言われいじめられていたヒロインが優しい旦那とやっと静かに幸せに暮らしていたのにその旦那に浮気をされ、しかもその相手は幼い頃からいじめていた美人の同級生だった…
    何もかも失ったヒロインは整形し醜い容姿を変え美しくなって元旦那と同級生の夫婦に復讐をする…
    と言うストーリーです

最近よくあるストーリーですね
    気になるのが絵です…頭が大きくてバランスが悪いと思う…

主人公をいじめた女にも腹立つけど、元夫もムカつくな。笑
    せっかく綺麗になったんだから復讐なんかよりいい人見つけて幸せになって欲しい!笑

爽快の復讐劇

67話まで一気に読みました。
    不倫夫が不幸になって気持ちいいです。
    女の方ももっともっと苦しんでほしいです。
    復讐はいけないことですが、この夫婦はほんとクズなので落ちるところまで落ちてほしい。
    どんでん返しとかありませんように…。
    葵ちゃんにはすべて終えたあとちゃんと幸せになってほしい。

ポイント使いまくり・・・

面白くて、悲しきかなポイント激減状態です。(;O;)
    しかし先がまだまだ長い〰〰!

浮気相手から、可愛く泣かれて、
    「あいつには俺が必要なんだ、震えながらそう言うんだ」って言われたって。

もう、その言葉は「自分と別れてくれ」の代名詞の様なお決まりのセリフですな〜。

困ったもんです。

主人公は、旦那様を昔からの因縁の相手に奪われてしまいます。

そこで復讐を遂げる為に整形をして、
    ターゲットの夫婦と、敢えて親しくなり二人の関係を乱して行こうと考えます。

特に因縁の関係の女性(妻)と仲良く親友になろうと企てます。
    仲良くなった上で裏切り、奈落の底へ突き落としてやろうと。

でも主人公は、実際にはもの凄く心優しい人なので、そこまで酷いことが出来るかなと感じます。
    この先の、ストーリーがどう展開して行くか楽しみです!

誰の心中にも人を妬んだり恨んだりがある。
    それをいじめて発散させるのは間違ってるし、集団でなんてもってのほか!
    そんな幼少期の辛い思い出がトラウマになって大人になって成長しても相手を許せない事ってあると思う。
    そんな主人公の元夫の不倫相手がいじめの主犯だなんて到底信じられない話だ。
    しかし主人公の元夫へのその後の復讐劇が凄まじく、協力者も出てきて購読が止まらない。

真の美しさ

正直にレビューすると、申し訳ないけどあおいちゃんの顔は本当にとってもおブスに描かれてる。
    でも心は誰よりも綺麗で優しくて真面目だった。

花梨は顔はすごく可愛いけど、性格があおいちゃんの顔以上にヤバい。ブスすぎる、もはや病気。

あおいちゃんの持ってた綺麗な心こそ、人として一番必要なものだから、復讐心で埋め尽くされてほしくないなと思いながらも、花梨と元旦那には天罰がくだれと願ってしまう。

by biiiii

復讐かぁ。
    まぁ、実際は元旦那を略奪した人に
    そこまで復讐したいとは思わないけど
    幼少期から自分を虐めて来た相手なら
    とことん闘いたくなるかな。

でも、綺麗になって
    人生やり直すなら
    新境地にて第2の人生を謳歌した方が
    時間に無駄がない!
    と、も思ってしまった。

しかし、スカッとリベンジしてくれる
    ストーリーを期待して
    続きを楽しみにしています!

うらやんでも意味ない

本当は性格悪かろうが、したたかだろうがなんだろうが、男性に対して表現方法も可愛くて綺麗な女性がいたら、そりゃ好きになるよねという王道な答え。それはもはや生まれ持った才能や美貌に加え、特技としかいいようない女性に対して、うらやんでも意味がない。揺らぎ別れるくらいなんだから、結局、奥さんのこと本当はたいして好きでもなかったのではないか。いくらスペック高くても、旦那さんの男のバカさが浮き彫りに見えるし、自分ならそんな男なら冷める。反撃というより、いかに振り向かせられるかは見所で勉強にはなるかも。

ネタバレあり:全ての評価 1 - 10件目/全1,010件