みんなのレビューと感想「レプリカ 元妻の復讐」(ネタバレ非表示)

レプリカ 元妻の復讐

只今10話で無料分途中ですが…!

まだ幼い頃から容姿が醜いと言われいじめられていたヒロインが優しい旦那とやっと静かに幸せに暮らしていたのにその旦那に浮気をされ、しかもその相手は幼い頃からいじめていた美人の同級生だった…
    何もかも失ったヒロインは整形し醜い容姿を変え美しくなって元旦那と同級生の夫婦に復讐をする…
    と言うストーリーです

最近よくあるストーリーですね
    気になるのが絵です…頭が大きくてバランスが悪いと思う…

ありきたりの復讐物

整形でここまで別人になるって幻想過ぎる。昔の友達レベルならともかく、旦那までは騙せないでしょ。
    花梨もなんでここまで葵に執着するのかよくわからない。本当に美人ならとっくにもっと金持ちのイケメンを捕まえてるんじゃ?他に客のいないバーのバーテンもなんか唐突に絡んできてるし、話が破綻している。

長いんだよなぁ…

外見×、学力人柄◎の主人公が、不倫した夫と相手女(学生時代に主人公をいじめていた過去アリ)に復讐するストーリー。

テンポが良く、主人公の心情も分かりやすいので面白いと思い、30話まで課金して読みました。
    が、先が長すぎて…最新話の183話を読んでみたら、あらまあ、まだ復讐終わってない。心が折れました。

ネガティブな目で見てみると、

・美人のいじめっ子が、冴えないガリ勉だった主人公に執着するの意味不明。(顔だけ女で水商売に転落してたとかなら分かるけど、受付嬢になれるくらいだからもっとチートな人生歩めたはず)
    ・主人公は土台がだいぶよろしくないのに、整形だけで「街の噂の美人」になれちゃうの、ちょっと不思議。

とか、アラが目についてきちゃいました。
    復讐ものは、サクッと解決してくれる方が好みです。

う~ん…

今までの 復讐ものと違うのかなと思って 読んでみました。 だけど、 整形して美人になって復讐するって またかって感じ。葵は幼稚園~陰湿に虐められてる花梨が旦那を奪った相手じゃなければ復讐を考えなかったかもしれない。こんな 心の醜い 女は 周りの人だって 気づくはずだけどな。 優しいとされてる旦那 だけど、 優柔不断でいい格好しーなだけでしょう?葵を本当に愛しちゃいなかった。そして、整形した葵⇒みどりになった女性と浮気。まぁある意味桔平と花梨は、お似合いの相手ジャン(笑) 吹っ切るのは時間がかかるとしても こんな奴ら いつまでも相手にしなくていいのになあと思っちゃった。 みんな植物の名前が ついてるんだね。

すみれ(葵)の気持ち分かります。

他のレビュー見たけど、復讐なんてバカらしい・すみれ(葵)が手を下さなくても何れ破局したクズ夫婦だと言う意見有ります。
    でも彼女の気持ちよく分かります。
    小さい頃から花梨に「ブスだから」と言う理由で壮絶な粘着イジメを高校卒業するまで受け続けました。
    高校卒業してやっと花梨から離れられてサークルに誘った人が後の伴侶でした。
    やっと幸せになれたと思ったら粘着ストーカー花梨に寄って全てを失いました。夫まで結局花梨に出向いて味方が誰もいなくなったから。
    自分を裏切った夫も何かにつけて嫌がらせ仕掛けてくる花梨も破滅に追い込まなきゃ前に進めない気持ちよく分かります。

こういう話、どこかで見たような。。というかんじ。ぶすが美人になって復讐するって。美人になる以外のすっきりとした反撃はないのかな?って思う。まだ途中だけど。世の中の風潮で視覚優位な世の中になっていて。中身ってキレイ事じゃなくて、実際物腰であったり声であったり何らかの魅力があればブスもモテるし、幸せそうだし。
    かわいいけれど変な人はモテないし。漫画なんだから、もっと整形以外で戦ってくれよ〜

微妙…

Yahooとかネットで良く広告に出てくるようなブサイクな人がいじめられて美女に整形して復讐するといったような典型的過ぎるストーリー。

この手の漫画って、露骨にブサイク過ぎる女性を描いて整形後はありえないくらい美女になるパターンが多いし、流れもみんな一緒。

そしてこの漫画の場合は恐ろしく画力が低くて漫画家目指す中高生レベルの作画で他の同人誌の方がまだ上手いって感じ。

頭部と首から下の身体の大きさや手の長さとか不自然な描き方で違和感しかない。

無料お試し分だけ読みましたが、流石にこの内容と作画ではポイント使ってまで続き読みたいとは思えない。
    いい加減、整形復讐漫画みたいなブーム終わってほしいな

セリフが多い…かな?

続きが気になって、結局かなりの話数を購入してしまいました。。
    主人公の心の声、要らないんじゃないかな?と思うほど、一々、一々書かれています。
    優秀な女性な筈なので、あまり心情を書かれると少しガッカリしてしまうというか…少しミステリアスな方が復讐ものとしては、安心できるような。ああ、この人なら安心して復讐をやってのけてくれる、的な。
    あと、絵は下手ですが、つい読んでしまうので、内容は面白いです。長いけど。

by 羊c

整形

いじめる方がコスずるいそれに乗っかる回りの群。気づかない愚鈍な親いじめるのが大好きでいじめることで脳からのドーパミングが出て快楽を感じそれをいじめることで自分の人生がうまくいくと勘違いする、腐った性格のいじめっこ。いじめられっ子が一番傷つくのは周りのいい加減なその場のノリと嘲笑を言っていることに気づかず追い詰めている。そして、自分たちが一番のいじめの加担者であるのにいじめたこともすっかり忘れ。その後も大人になってもいじめっ子をバカにして追い詰め続ける。

無料だけ

絵怖っ!と思いどんなおどろおどろしい復讐劇なのかと読んでみましたが、ありきたりな設定だけで無料分読んだ時点では続きを購入しようとは思えませんでした。
    あと整形で瞳の大きさまでは変えられないのでは?(カラコン??)とか、イケメン男子学生がいくら性格良くてもこの容姿の主人公と結婚とかそんな素敵物件ないだろ!しかもブス専又は稀人の旦那が結局美人と浮気するんかい!とか。ベースのイラスト設定?に違和感。私の中で辻褄が合わなかったのもそそられなかった要因かも。。。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全213件