みんなのレビューと感想「レプリカ 元妻の復讐」(ネタバレ非表示)

レプリカ 元妻の復讐

絵が変

もう少しデッサンの練習をされた方がいいと思います。

人物デッサンで、顔が大きすぎて、体格とバランスが取れていない。

内容は、なんかありきたりな設定だなぁと思いました。

バランスの欠けた絵で、見てて気持ち良いものではありません。残念ながら。

そんなまさか

マンガにそんなこといっても仕方ないけどあんだけのブスが整形で綺麗なれるわけない。
    整形って結局土台整ってないと綺麗にならないです。
    あといじめる側っていじめたことそんなに重たくとらえてないからあんな執着することってないと思う。
    花梨が本当にそんだけ綺麗なら葵のことなんてすっかり存在も忘れて普通に自分の人生で別の金持ちなりイケメンなりに愛されて幸せになってると思う。
    なんだかなー
    美人ってブスをいじめるよね!!っていうお決まりの妄想って感じ

また整形復讐ですか

整形後もあんまり可愛くないのが残念ですね。身体のバランスもおかしいけど、なんでだろうな…自分の絵って、上手くなってからやっと下手だった事に気付けるんですよね。

かりんとあおいの友情がオチじゃね?草

かりんが堕ちる?困るのを見たくて一気読みで買ってしまったらかりんがどんどん良い女扱いになり、がっかりしてます。金城CEOと炎上した展開でもうかりんが主役でしょう。葵がかりんの世話焼きにはまり主役呑まれてるわ。葵は桔平見切ったところで、「バカとは関わらない」と言って新しい道を歩んでほしかった。お金の使い方も、この業種(役者や婚活エージェント)は金で動くという設定の作戦が、嫌気差した。役者さんとかに失礼じゃない?人を金で動かすとか、そして、ここまで人生謳歌させてかりんの人生満足させちゃってるあたりが、賢明じゃないし展開残念。時事ネタ盛り込みすぎて浮いたって感じ。結末に興味もてなくなりました。きっと、かりんが「葵ありがとう」と言って友情に落ち着くんじゃないですか?小悪魔たちの為のお話ですね。

下手

単純に絵が下手。自分の気に入った顔やパーツ、ポーズだけを描き、絵自体の練習はされてこなかったのではないでしょうか。
    ストーリーも似たような作品が多い復讐系、流れや展開のはやさなど不自然なこともあり作者の思い入れが伝わってこない希薄さ。
    絵もストーリーも作者の向上心がない印象をうけ、このような作品にお金を払う価値を感じませんでした。

うわぁ

捨てられた元妻の復讐物。

子供の頃からいじめられっ子で、そのいじめ相手に旦那さんを奪われて…

整形して顔を変えて名前も変えて元旦那に近づき元旦那やいじめっ子に復讐する…の?

無料しか読んでないからよくわからんが、整形した顔が美人とか言われてるけど、画力が低いのでそこまで?って感じ

どうなるのか気にはなるけど、ポイントを使ってまでは読まないかな

主人公には同情したものの

無料分9話まで読んで精神的に非常に疲れました。なんか美人な顔でも主人公もいじめっ子もどちらもキモいと思える時あるし。これから復讐始まるみたいですが、さあ、続き読みましょうとはちっともワクワクできませんでした。好みの問題かもしれませんが、正直読まなきゃよかったです。主人公には幸せになってねとエールを送ってここまでにさせて頂きます。

「ブス」を免罪符にする為、何話もたっぷりブスのエピソードを描いていて辟易した。現実は成績がよく誠実な性格だったら応援してくれる教師や同級生がいて、段々いい表情になるもの。いい大学も出てるなら会社でも評価され、いい人生を歩んでいくものなのに、頭の悪い美人の同級生にいじめられた過去に囚われてるストーリーとは頂けない。

by m555

気分が悪くなる

顔がみにくい事をからかわれ、勉強だけに打ち込んできた彼女。やっと理解ある男性に出会い、結婚するが、浮気され離婚となる。元夫の新しい妻が、年少から自分をいじめ続けた見た目のかわいい女。美人に整形して復讐を誓う。
    こんなことさっさと忘れて全く違う人生を歩めばいいのに。

つまらない漫画

こんな漫画があるから、イジメや変な事件が絶えない世の中になる。見ていて不愉快。感情移入させる方法をもっと違う表現やメッセージで描写構成した方が良いかと思う。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全75件