【ネタバレあり】プロ彼女の条件 芸能人と結婚したい女たちのレビューと感想

• 2024/04/26 10:00まで 本作品の 1~ 6話を無料配信!

これはなかなかエグい作品ですね。
    読んでいるうちに人間の表と裏が違い過ぎてなんだかこわくなりました。。。

プロ彼女について詳しく書かれています。衝撃を受けるシーンも多々ありますが、ちょっとした社会勉強になると思います。

興味深く読みました

有名人と結婚したい。
    誰もが一度は夢見ますね。
    でもモテ有名人のオンリーワンに
    なるのは大変そう。
    そんな人たちのドラマ。
    やっぱり私は普通の人でいいや。って
    思いました。笑。

あたまおかしい。すきなアイドルのためにここまでやれるのかな。わたしには到底理解できない。
    へんなの。

う〜なんで悪い子登場だらけ?スカッとしない感じが続いては、それでまとまっちゃうの、おかしくないかー。

by sukaol

怖い…!1話の話しか読んでませんが、
    まず顔が怖くてホラーになってます。笑
    結局は、裏の汚い話と繋がってるって話でした

面白いジャンルの漫画

「プロ彼女」という言葉をこの漫画で知りました。

芸能人と結ばれることを夢見る女の子たちの転落人生物語です。
    個人的には面白いですけど、女の子たちが可哀想な結末を迎えるのでスッキリハッピーエンドがお好きな方には向いてないです。

一般人

一般人と芸能人が一人の男を取り合ったら、やっぱり芸能人の方が強いんだなぁと言うのが浮き彫り。一般人の美織ちゃんは週刊誌の記者に逆に嵌められていつのまにか危険人物扱い。芸能人と付き合う以上、そういうリスクは付き物なんだろうけど。

すごく

すごくずるいのか、なんなのか計算高いやつばーっかり。私には到底むり。感情も根性もとてつもない人ばかり。

知らない世界

普通に、女性たちのカオや行動がすごく怖い。あと出てくる芸能人がカオも行動もかっこ悪い。テーマは面白いと思うけど、週刊誌ネタをフィクションでやりました感が強く、画力もないのでなんとも残念な作品という感じでした。女性たちがなぜそれほどまでして芸能人の彼女もしくは妻という立場にこだわるのか、まで深く掘り下げることができたら面白かったかも。女子大生もどきの人もそうだけど、整形を繰り返す人も、家族や職場やこれまでの人生をきちんと描いたらすごくドラマチックだろうと思う。でも逆にいうとどっちもすごく現実離れしていて、深掘りがない分「そんなことあるわけないじゃん」という印象しか抱けませんでした。ADの人は唯一、ありそうな設定でしたが、ちょっとバカすぎて共感はできなかった。芸能人って大変だな、ってことは分かりました。

by 2723303