みんなのレビューと感想「プロ彼女の条件 芸能人と結婚したい女たち」(ネタバレ非表示)

• 2024/05/05 12:00まで 本作品の 1~ 6話を無料配信!

惜しい

美織が、彼氏に次々と群がってくる女達を持ち前のテクニックで潰していくって話だったら読み続けていた。
    読者に嫌われるタイプの自サバ系クソ女に負けてあっさり退場とは期待外れ。
    美織の過去を見てしまうと報われてほしいと思ったし、応援したくなった。
    胸糞悪い終わり方でした。
    残念。今後も期待できないので、離脱します。

美織の退場が残念

無料分がおもしろかったので美織編まで読みましたが、正直期待外れでした。
    簡単な嘘にころっと騙される和沙は小物感に溢れていて、みんなが奪い合うような芸能人に見えない。美織に勝った女もただの自サバ女で、プロ彼女のイメージとは全く違う(個人的には某漫画の自サバ女よりクズで全く共感できない)
    初回で京香をやりこめた美織ちゃんは好きだったので、あのテイストを維持して欲しかったです。

by strn

美織の転落まで読みました

最初の主人公とそのライバルの話までは読みました。
    美織ちゃん悪い女だけど割と嫌いじゃなかったから負けちゃう話は正直見たくなかったな。自サバ女の方がムカつくし、その女が転落する話の方が見たかった。
    ちょっ期待外れだったからこれ以上は読まないかも

京香は自業自得な結末だけど、美織は最悪な家庭環境から努力していたのに報われなくてスッキリしない…こういうのって悪どい人間が制裁受けてスカッとする話じゃなければ、あまり読む気になれない。美織編が終わったあたりでやめました。

うーーむ

心底黒いマウント女子のお話ですかね?他社と自分を比較して自分の向上心に向けるのは良い方向ではありますが、ただただ彼女は自分が一番でかつ、周りは下、自分は選ぶ立場だと勘違いなさっている様子が1話だけで容易に伺えました。漫画の世界とはいえ、実際こんな人意外といます。まずは自分というものをよく知ってからね。って助言してあげたいな。うむー残念女子!

19話まで読んだ感想

純粋女子大生・美織の先行きが気になり課金して読んだけどガッカリ展開だった。
    付き合ってるからって、野暮ったい美織が10歳くらい年上の俳優を呼び捨てしたところで最初の疑問が。
    徐々に計算高い部分が見えてくるのはまあ良いとして、
    彼氏の前でAV女優に堕ちた京香を笑いものにするとか自サバ女の登場に変な慌て方したりとか気になってきた途端に彼氏がただの低脳やりチンと分かってガッカリ。
    結婚した自サバ女含めて誰もプロ彼女じゃなかった。

by 寒々

6話までの感想

大学のミスコンのファイナリストなんだから、京香は美人さんなのでしょう?あんなにがっつかなくても良さそうなのに、何を焦っているのか。
    確かに性格悪いけど、SNSで悪口とか書き込んで社会的にダメージ与えるほど?そこまで陥れるようなことをする美織の方が恐ろしいわ。京香は勝手に墓穴を掘るタイプだと思うけど。
    6話までの登場人物はみんな表裏がある人です。結局どんぐりの背比べみたいなもの。つまらん。
    プロ彼女のテクニックは表面的なことしか語られてません。足の引っ張り合いを見せられているだけです。

浅はか且つありきたりな展開

タイトルから、熾烈な争奪戦や強かな女性が描かれているのかと思いきや、意外にワンパターンな内容だった。
    マイち編あたりまで読みましたが、この漫画に描かれている女性たちは浅はかで自分の欲のままに走りすぎだし、何より描かれている表情がヤバすぎて生理的に受け付けなかった。
    そのときの主人公と相手の有名人の立場が少し違うだけで、先も読める。
    幸せをつかめず堕ちていく女性を描くワンパターンな展開が多い。
    やり手のプロ彼女同士の有名人争奪戦ならもっと面白かったと思う。

求めているものと違う

大学生の美織がどうやって芸能人の彼女におさまったのか、その方法が見たいのに、そこはさらっと終わらせて女同士の足の引っ張りあいばかり。
    見たいのはそこじゃないんだよな~って感じです。
    プロ彼女の条件って題名なのに、そのノウハウを持ってないんじゃないかな?
    期待はずれでした。

プロ彼女っていう言葉は聞くから、どんなものかと思って読んでみたけど、どうなんでしょう。
    なんだか、男も女もみんな浅いし、そんな条件みたいなものだけを求めて付き合ったり、騙しあったり…。しょうもない世界だなぁと、残念。
    でも、本当に自分が欲するいい物件が手に入るんだったら、演じ切ればいいのに、なぜか自分の裏の顔を表に出しちゃうから、蹴落とされてしまう。
    うーん。。なんか、残念。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全208件