みんなのレビューと感想「プロ彼女の条件 芸能人と結婚したい女たち」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• 2024/05/05 12:00まで 本作品の 1~ 6話を無料配信!

怖すぎだけど、

女の人たちが怖すぎる!(笑)

でも、多少なりとも、女性同士の争いってこんな感じだと思う。

男性や上司たちから「すごくいい子!」と言われている女子が、女子だけの集まりになると、人の悪口ばっかり言ってるとか、女性の裏表って怖いくらいはっきりしてますし(笑)

芸能人と結婚したいかどうかは人によって違うけれど、女子が群がるところには、こういう戦いってありますよね(笑)(笑)

登場人物性格悪いけど読んでしまう

実際にありそうな話(芸能人と付き合いたい女性たちが集まるとこうなるのかな)って思ってしまい、凄く興味深くて読み進めてしまう作品でした。私はこういった出会いの場所みたいな所にはそもそも行ったことないので分かりませんが、意中の男性を取り合う状況になると、女性の内心てこうなのかな……と感じる描写が沢山あり、怖いな~やっぱりこういう合コン(?)みたいなとこは行きたくないなと思ってしまいました;

プロ

まだ最初の方ですが、面白い!
    本当にこういう人達が、芸能人と交際している一般人なのねと勉強になりました。
    俳優の西島さんが実際にご結婚された時、“プロ彼女だ!“と騒がれましたが、こういう意味のプロ彼女??と思ってしまいました。確か、あの騒がれた時は、“仕事として映画を観に行くのだから一人で行かせる“という彼女の行動はまるでプロ!みたいな言われ方をされてたけど、本当はこの漫画みたいな意味?と気になってしまいました。
    知らない世界をのぞけるのは、楽しい~!!

そんなに芸能人と、結婚したいのかな?

数年前から耳にするようになった『プロ彼女』という言葉。とある、俳優さん方々の奥様について女性週刊誌やネットで読んだことが有りますが、皆さんだいたい読モやイベントコンパニオン兼レースクイーンなど容姿端麗でかつ、ちょっと芸能界に関係していた方がほとんどだそう。この作品に出てくる女の子達は、皆、必死すぎのような気が・・。読んでいて、ちょっと疲れるかな?

6話までの感想

大学のミスコンのファイナリストなんだから、京香は美人さんなのでしょう?あんなにがっつかなくても良さそうなのに、何を焦っているのか。
    確かに性格悪いけど、SNSで悪口とか書き込んで社会的にダメージ与えるほど?そこまで陥れるようなことをする美織の方が恐ろしいわ。京香は勝手に墓穴を掘るタイプだと思うけど。
    6話までの登場人物はみんな表裏がある人です。結局どんぐりの背比べみたいなもの。つまらん。
    プロ彼女のテクニックは表面的なことしか語られてません。足の引っ張り合いを見せられているだけです。

いやいやこわい!

怖いけど怖いものみたさでつい課金して最新話まで読みました。相手が嫌がることはせずに口をつぐんで平和に行けば結婚までいったかもしれなかったのに自らボロだした愛理。しょせんその程度の女性にひっかかるだけの男性たったということでしょうか。事務所さんもお疲れさまですといった感じです。にしても怖いけど面白いです

知らない世界

普通に、女性たちのカオや行動がすごく怖い。あと出てくる芸能人がカオも行動もかっこ悪い。テーマは面白いと思うけど、週刊誌ネタをフィクションでやりました感が強く、画力もないのでなんとも残念な作品という感じでした。女性たちがなぜそれほどまでして芸能人の彼女もしくは妻という立場にこだわるのか、まで深く掘り下げることができたら面白かったかも。女子大生もどきの人もそうだけど、整形を繰り返す人も、家族や職場やこれまでの人生をきちんと描いたらすごくドラマチックだろうと思う。でも逆にいうとどっちもすごく現実離れしていて、深掘りがない分「そんなことあるわけないじゃん」という印象しか抱けませんでした。ADの人は唯一、ありそうな設定でしたが、ちょっとバカすぎて共感はできなかった。芸能人って大変だな、ってことは分かりました。

by 2723303

ゲスいくらい面白い

タイトルにつられてつい無料お試しで二話読みました。
    芸能人との結婚を夢見る勘違い(でもよくいる)女子大生のお話。
    念願の芸能人との合コンにたどりついたものの、天然自然素材女子大生に持っていかれそうでキレだところでおわり、続き気になる〜

浅はか且つありきたりな展開

タイトルから、熾烈な争奪戦や強かな女性が描かれているのかと思いきや、意外にワンパターンな内容だった。
    マイち編あたりまで読みましたが、この漫画に描かれている女性たちは浅はかで自分の欲のままに走りすぎだし、何より描かれている表情がヤバすぎて生理的に受け付けなかった。
    そのときの主人公と相手の有名人の立場が少し違うだけで、先も読める。
    幸せをつかめず堕ちていく女性を描くワンパターンな展開が多い。
    やり手のプロ彼女同士の有名人争奪戦ならもっと面白かったと思う。

無いわ

少し気が利くのはその人の性質でお酒を作れるのも、夜の仕事をしているからとか言えるのは逆にそれを言う発想の人がその仕事をしているのかと思わせる発想に思う

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,238件