みんなのレビューと感想「片恋結婚 ~年上の旦那様は不器用な愛妻家~」(ネタバレ非表示)

なかなか良かった

01~08 お見合い結婚した真帆と康将さん
    10歳年の離れた夫婦の話。
    家庭的な真帆と生真面目な康将さんがお似合いでした。
    お互いに想い合っているのが良かった。

09~14 29歳のさくらと25歳の鳴井くん
    同じ会社で働く二人の話。
    新人の頃から3年間さくらに片思いし、一人前になったら告白しようと決めていた鳴井くん。
    一途な好青年で良かった。

14話のラストは真帆&康将カップルのおまけ付き。
    2作共ホッコリかわいい話でした。

正しいエロ

単行本で持ってます
    絵がとても綺麗で見やすいです。山あり谷ありはない?のでとても読みやすいです。多少あってもラブが増すという感じです。
    真帆さんは若く色々染まってないので、囲碁将士の10歳年上の旦那様ととてもお似合いです。とにかく真帆さんが素直でとても良いです。ノンストレスのTL好きならオススメします。
    旦那様は真面目でイケメンで優しいし、真帆さん裏山です〜。
    そしてエッチなんですが下品でなくて良きです。
    もうひとつのお話も年下彼の溺愛がとても良きです。

裏話ですがこのお話分は単行本1巻分ですが2巻は再びな感じのお話が始まります。2巻は連載分が掲載されている分かと。

無料で8話まで読みました。
    ネタバレ読んで9話以降は別の話だと分かり、無料分のみで満足しました。
    9話からの話は全く知らないので、下のレビューは8話までの真帆と康将さんの2人のレビューのみになります。

10歳年の差夫婦、旦那の方が10歳も年上なら康将さんの様に真帆を溺愛するのか。人によるだろうけど。甘いと言うより、優しく優しくという接し方かな。真帆も素直で可愛い。康将さんも誠実で真っ直ぐ、でも不器用な人という印象。
    お見合い結婚だから、結婚してから康将さんに恋してるみたいです、てそんな事エッチ中に言われたら康将さんもそりゃヤバいわ。
    TLジャンルだけど、そんなにエッチシーンは無いかも。恋愛の延長でサラッと描かれてる感じがします。個人的にTLジャンルならもっと描いて欲しがった笑。後絵があまり好きじゃなかったので☆1つ減らしました。話は好きです。

by 茉波

囲碁の世界

夏帆はすごく可愛くて、スタイル抜群、性格もいいのに、初めてお付き合いするのがお見合いで会った康将さんってのが意外だったけど、古風な感じが今の時代新鮮で良かったです。夏帆は専業主婦で康将さんを支えることに徹するのもまたこれはこれでアリかと思いました。(バイトは後で始めますが)
    とにかく囲碁の世界を知らないので、色々びっくり。勝負の連続で、勝てば収入は桁違い!
    夏帆が康将さんの預金額をみたときに、嬉しーではなく、大変なお仕事なのねって思うとこが良い子だなぁと思いました。
    夫婦生活は幸せいっぱい。これからも続けばいいけど、夏帆が記憶喪失になったり、ちょっと気持ち引いちゃう展開になってきて、様子をみているところです。

展開が早いです!

10歳年上のプロ棋士と結婚するお話です。年上の旦那様とのお話が好きでよく読みますが、話数が短いので話の展開が早いです!
    2人の馴れ初めもお見合いの時の一目惚れということで、実は過去に出会っていたとかもっと素敵な設定があったらな、と。旦那さんが囲碁のことしか頭になく、恋愛経験が乏しいというよくあるお話ですが、それにしてはえっちが上手いような(笑)
    空き巣に入られて恐怖を感じた時や、対局に負けて頭が切り替えられない時にえっちしてますが、そんな気分になれるのかな?とツッコミどころありました。漫画なのでなんでもアリですが。

歳の差にキュンとしました

かなりの歳の差のラブストーリーで、ギャップにドキドキしながら、読みましたら、中津川さんの行動が、初めは冷たく感じましたが、真帆ちゃんを好きな気持ちや行動がだんだんとキュンと来て、読んで行くうちにのめり込みました。絵も可愛いくて、ストーリーも面白いです。

世界て有名な囲碁の棋士で、イケメンな彼と結婚をしたヒロインちゃん。

2週間に一度のエッチと世間体を考えての結婚だと考えているヒロインちゃんが一人でお留守番をしているときに空巣に入られた。
    旦那さんは囲碁の試合で地方へ。

騎士の旦那さんがもっと気持ち伝えてほしいなぁ

囲碁の世界では有名な棋士康将と見合いの写真に一目惚れし、見合い結婚をしだ真帆。
    棋士の康将を支えるため頑張る真帆が可愛い。そして真帆を愛しているのに不器用な康将も優しくて真面目でいい。
    ドキドキするような恋愛というより、ゆっくり愛を育む2人を見ている話です。

無料で読めたところまでの評価です。
    真帆ちゃんも好感持てる子だし、メガネをとった中津川さんは色っぽくて素敵です。
    9話から別の話なのか、更に展開があるのかでまた評価は変わりそうですが…
    8話時点ではすっきりハッピーにまとまっていて満足しました!

まだ無料分を読んでいるところですが、いいですね。
    主人公が好印象で旦那サマはタイトル通り不器用で愛妻家です。愛する旦那サマから愛される、いいなぁ。
    読んでて幸せな気持ちになります。
    個人的には主人公真帆ちゃんの前髪が鬱陶しくて気になります。