【ネタバレあり】結婚なんてしなきゃよかった ~裏切りの連鎖~のレビューと感想

のっけから不穏な空気が漂っています!

優しくハンサムで仕事においても有能な夫との新婚生活が進行中。しかも第一子を妊娠中とあっては幸せ満開であってしかるべきヒロインの目前には、悲しいかな暗雲が垂れ込めています。

何かにつけて無神経な言動をして憚らない兄夫婦。場合によっては義兄弟との付き合いも難しいものでしょうね。私は一人っ子長男と結婚したのでその点は気楽でした。一般に結婚相手としては敬遠されがちです。確かに夫の親の看病・介護となると誰にも助けてもらえず責任重大ですが、その代わり!誰からも指図されず文句もいわれず、他の兄弟の嫁と比較されることもなくチームを組まずともよく、夫と自分で決めて実行できるのは大変ストレスの少ないものなのです。これから結婚される女性は参考になさってください(笑)

しかしそんなことよりはるかに恐ろしいのは仕事にかこつけて不貞をはたらく夫です。しかも相手が最悪。才能ある新人だかなんだか知らんケド(思わず関西弁!)自惚れと勘違いの権化・・・他人の夫と百も承知で深い関係となり、かしずかせたばかりか(こんな地雷女にかしずく夫も馬鹿だけれど)相手の妻を著しく侮り傷つけるメールを男のスマホを使って送るに至ってはこれはもう犯罪というべきでしょう。これは妻からの損害賠償が請求できる案件ですが、実際不倫のケースで得られる賠償額は驚くほど少ないのだとか・・・。こういう他人の婚姻関係をみだりに侵害する者を罰する厳しい刑罰があって然るべきだと思いますが、法律は、まるでこういう輩を「やった者勝ち」にさせるようなユルイものなのです。

いったいこれからどう展開するのでしょうか?怖いモノ見たさで引き込まれそうです!

気になる気になる気になる!

どうか最後までこの勢いで!
    よくある実話モノみたいにラストが尻すぼみにならないことを祈ります。
    結婚は社会的地位の低い女性が男性に食べさせてもらっていた時代ならば意味のあることだけれど、今や女性も仕事を持ち男性と同じだけ稼ぐことができる時代。
    あんなに男性に振り回されるぐらいなら子供だけ作って一人で暮らした方がよほどラクだなと思ってしまうぐらいストーリー内では色々あります。

ヤバイ兄弟

妊娠中に浮気は最低、友達も親友のフリして騙すとか最低、漫画家の女も最低、義理兄も最低、主人公も義理の兄と関係持ってしまうなんて、登場人物みんな最悪です。今後、離婚するのか、誰かと誰かが再婚するのか、何気に先が気になります。子供が旦那に似てて可愛くないと思うのは、もう重傷で離婚は決定かな?一波乱二波乱はありそう。

ただの不倫ものの話かなぁ?と思いながら読んでましたが、登場人物誰1人としてまともな人いないです。旦那はもちろん不倫は論外だし、不倫相手も過去の生い立ちがあってもやってる事は同情できない。兄、兄嫁もダメ。ヒロインも最初は可哀想だと思ったけど兄と関係持った時点で、駄目。これ程まともな登場人物がいないのも珍しい。せめて、絵だけはもうちょいよかったらいいのに。読んでてなんとも言えない気持ちになる。

スッキリなの?

旦那最低ヤロークズ男👎女癖は昔から悪かった。結婚して子供もできたのに浮気してる。産まれた子供を可愛がる描写無いので、育児もなんも無し?で、この男の兄貴も最低👎結局離婚するけど、嫁の友達とも浮気して子供作った。この女と再婚しました。再婚の必要あった?認知だけで良かったのでわ?まぁこの女は、ずっとこのロクデナシ男好きだったから?でも、なんかモヤモヤ。穴さえあれば的な男だからな😂もっとざま〜見たかったのが本音です

by 1298

ありがちなストーリーですけど…

ありがちなストーリーですけど…いつも先が気になるところで終わります。出版社で、少女漫画担当の夫がその作家さんとできてしまうなんて言う事は現実にあるのでしょうか?既婚者なら、仕事と男女の関係は別にすると思いますが。それにしても色々と問題のある夫婦です。妻のほうも被害者で終わらないところが、興味深いです。

by k_koki

不安しかない

イケメンで大手に就職、仕事もバリバリ、しかも家事も出来て妊娠して悪阻で苦しむ妻を労ります。
    ご実家も裕福そうで義両親は優しく、しかし義兄夫婦がかなり根性悪そうです。
    まさに幸せを絵に描いたような始まりです。
    これから結婚なんかしなきゃ良かったと後悔する展開が怖いけど気になります。

最初は奥さんかわいそう、、と思いながら読んでいました。
    でも、七海も義兄と簡単に寝てしまったし、登場人物みんな理解できなかった。
    この子は頑張ってほしいと思える人が誰一人いなかった。

内容が気になって読み始めました。
    まず絵が苦手です。
    義理姉の感じの悪さ、こんな前面に出してくる人いるかなと。
    できた旦那でよかったなと思いながらも結局そんなことあるはずもなく。
    漫画家の子は子どもだからしょうがないけど、旦那はアホだなってかんじです。

腹立つ~!

途中までしか読んでいませんが、主人公の旦那最低な男~!奥さんが妊娠中なのに…!友達も友達じゃないね!旦那を庇って嘘ついて!旦那と関係あるんじゃないかと思ってしまった!絵はあまり好きじゃないけどストーリーは今のところ面白いので、続きを読もうかと思っています。