みんなのレビューと感想「結婚なんてしなきゃよかった ~裏切りの連鎖~」(ネタバレ非表示)

この漫画は以前月刊の本で読んでいて最後まで読んだのですが内容的には出版社の漫画家たんとうの男性は女性漫画家に手を出すんだなと思い、非常に驚きました。そうやって女性漫画家を手なずけて描かせるのかなと思い、じっさいにもそうゆう事はあるのかなと思ってしまいました。もちろん大げさに描いてる部分もあるんだろうけど妙にリアリティも感じられ信用してしまうところもあり、人間模様もふくめ楽しく読めた作品でした。

登場人物が

幸せな家庭をこれから築きいていくのかな?と思いながらも、題名を見る限りは・・・主人公の旦那の担当の作家の女がとてもいらついてしまいました。いるいる、こういう図々しい、自分の権限使って悪さするやつ!と思ってしまった。これからどうなるのか、というかどれほどの泥の沼になってしまうのか・・・

今の時代は

ひえー、今の時代では、
    漫画もタブレットで描くようになったんですね。

まさにペーパーレスの時代にビックリしています。

作品はそのままファイルに保存してネットで出版社に送信かぁ〜。

ホントに驚き。
    時代は変わりましたねー。
    こんなことになるとは夢にも思っていませんでした。

腹立つ~!

途中までしか読んでいませんが、主人公の旦那最低な男~!奥さんが妊娠中なのに…!友達も友達じゃないね!旦那を庇って嘘ついて!旦那と関係あるんじゃないかと思ってしまった!絵はあまり好きじゃないけどストーリーは今のところ面白いので、続きを読もうかと思っています。

結婚してまでやることか

現実に漫画家の担当者としては、ありがちなようでないとは思う。独身の男性なら自分の責任においてなら、なくもないけど。でも実際にあったら、自分の夫だったら嫌だと思う。仕事の一貫してやっているなんて、言い訳にならない。結婚している意味ない。

どうなんでしょう?

こんな旦那さん意外と多いのかな?でも、やっぱり妊娠中の浮気は絶対に離婚の原因になると思います。同じように男性にも悪阻や出産があればいいのに。

あまり好きになれない

まずこの作者の絵があまり好きじゃない…。絵がヘタっぽいマンガはいくつもあるけど、なんか小学生が描いたマンガの絵、という印象で。ストーリー展開もマンガの世界と割り切っても若干の無理があるような。無料分だけでいい。

全員どうしようもない

誰一人としてマトモな人がいないってのも珍しいですねww
    無料だったので途中まで読みましたが、どんどん胸糞悪くなってきてしまった。

旦那の浮気相手がムカつく

というか、サイコパス それを仕事に関わるからと断らずに関係を維持する旦那もムカつく 義兄や兄嫁もイヤミったらしくムカつく ついでに頭の弱い主人公もムカつく さて、続きは読むべきか?

まだ2話しか読んでないのですが…。結婚に対して負の考えを持つ兄夫婦と違い、優しい旦那さん。幸せだと信じているのに、旦那さんが仕事だけど奥さんを裏切っているような…。奥さん頑張って欲しい。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全79件