みんなのレビューと感想「ママの娘で辛かった~お願い離れて、少しだけ。~」(ネタバレ非表示)

絵柄ほどの恐怖ではない

とても楽しくて今後の展開がたのしみなお話しだと思います。 主人公が今後どうなっていくのか、そしてそれを支える周りのキャラクターのセリフにもとても興味をそそられて、ついその後の展開を知りたくなってしまう漫画で、作家さんはすごいなぁと思いました。

よくいる母親から

多かれ少なかれある母親の感情なんですが、自分が好きな1番綺麗と思っているところが違いますよね。普通は自分の子供の方が可愛いって思うはずだから。
    最後は良かったですね。娘さん。

この人の漫画は好き

この人の漫画は好きだけど、このお母さんの話はちょっとげんなりします。少なからず母娘には確執があって、それを重く描かれるとやっぱりしんどいかな。

こういうお母さんっているんだよね。怖い怖い。でも、自覚なくって、尚更怖い。子供はいつまでも自分のものという思い込みが歪ませるんでしょう。

ほんとに怖い‼

毒母、本当に気の毒な娘ちゃんになんとかしてあげたくなってしまいました。
    結局、母も娘もピュアなんですね。
    目が眼力が強くて、妙に引かれるな~

絵は微妙で本当にブスに見える。こんな母親いるんだなと女の人は大変だと思ったら。ストーリー的には毒親がエスカレートしていくのがわかる。

怖い…

実の娘と母のドロドロ…あなたの娘で嫌でしたなんて、言われたくないセリフです。次の展開が見えませんが、もう読みません。

読んでて気持ちが下がる漫画です。私には合わないかな。作り話だとわかってても、こんな母親は嫌だなぁ。主人公がかわいそう...

ちょっと怖くて後味悪くて読んでいてイライラとしてしまいました。あんな毒親にならないよう、自分も気をつけなきゃですね

毒親

じゃなくて、本当によかったとおもいました!成長過程でマインドコントロールされたら、性格や考え方も歪みますよね。

by atsan
全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全29件