みんなのレビューと感想「ママの娘で辛かった~お願い離れて、少しだけ。~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

怖い…

実の娘と母のドロドロ…あなたの娘で嫌でしたなんて、言われたくないセリフです。次の展開が見えませんが、もう読みません。

毒母過ぎて気持ち悪いかった。母娘だから逃げられないのに気付かない母親に苛立ちます。自分の立場しか考えない母親に怒りしかありません。

過干渉過ぎると毒親になるので、子供もある程度したら一個人として何でもかんでも詮索しない方がいいのだなと改めて考えさせられました。
    百合はいい歳していつまでもママパパ呼びしてるのが気持ち悪くて仕方なかったです。

こんな母親にならないように

こんな風になりたくないなと、思いました。ついつい過干渉気味になりがちなので気をつけないと、、と思わせてくれる内容でした。

好きです

このシリーズや似た女性漫画、こうゆうジャンルついつい見てしまいます。
    悲しくなるような話も多数ありますが
    面白いです。主婦向けですかね。

思いが重い。

自由になれないのは物理的よりも心理的に辛い。離れてもなかなか抜けない。子供時代の声かけは言霊だ。何度も同じような言葉以外を使い、自分をコントロール出来るようになるには年月かかります。皆頑張ろうと声かけたくなる。

ちょっと怖くて後味悪くて読んでいてイライラとしてしまいました。あんな毒親にならないよう、自分も気をつけなきゃですね

こわいっ!
    こんなおかぁさん怖すぎる。

見ててイライラよりも、ゾッとする感じです。
    マンガと分かっていても主人公の女の子がかわいそうになりました。

まだ無料分しか読んでいませんが、こんな母親いるだろうなぁと思いました。心身ともに母親から離れる事が出来て良かったです。

嫌だわー。いつもどこかで聞いたことがあるようなストーリー。いつの時代も毒親は存在するのですね。連鎖するものだもんね。