みんなのレビューと感想「(元)ナンバーワンソープ嬢が教える●ソコの裏側」(ネタバレ非表示)

知らない世界を覗き見した気分です。

普段の生活では絶対に耳にしない内容、目にしない内容が盛り沢山で、へぇ~そうなんだ!と思いながら読みました。

下手をしたら病気に成る可能性だってある仕事だし、思うより複雑だし(どんな仕事もだけど)特に大変だろうと思いました。

マンガとしては、ただソープ嬢の説明をしているだけなので其ほど面白くは無いけど、内容はリアルな裏事情なので、その部分で星3つにしました。

役立つとは思うが…

ソープ嬢の懐事情やら業務の内容やらを赤裸々に語ってくれるので、色々参考にはなると思う。ただ、元敏腕ソープ嬢が売れない漫画家と結婚した、という構図はリアリティーに欠けるし、笑いを取ろうとしてるのだろうが滑りぎみ。もったいないな

by 5310582

絵と内容が

内容は、仕事や心得としては興味深いし面白いです。
    全作品購入しました。
    内容に絵のタッチが合わないかな?と違和感はありますが。
    綺麗系高級ソープの情報としてなのか、ナンバーワンとしてのテクニックなのか、夫婦漫画じたてなのか、、旦那さん要らないんじゃないかなと感じたので星減らしてます。

知らない無縁の世界の端っこが見え
    すこし面白いような大変な仕事だと改めて感じるそんな作品です
    風ぞくのエッセイは他にも読んだことありますが
    大変だし対人間というわけあって
    面倒ごとが多いなぁと思います
    けどその中楽しんで?わりきって?仕事してる姿に拍手です

知らない世界

気になって無料分読ませて頂きました。デリヘルの友達がいて色々聞いていましたがソープはこんな感じなんですね。絵がギャグ的な感じ見てて面白かったです。知らない世界を知れてよかったなーと思いました、でも彼氏や旦那が行ってたら嫌だなーって実感した(笑)

読みやすい!

絵柄がコミカルで嫌味なく読みやすいですね!
    内容はそこまで裏側ってほどのことではないかな。
    ソープ、風俗あるあるとしては好きな人は知ってるレベルかと。無料分では。
    今後はマニアックな裏側のエピソードを期待します。

自分には縁のない世界だが
    男の性欲がある限り必要不可欠な業種。
    特殊な職業だけに仕事内容に関心を抱き
    除き見感覚で無料分を読んだ。
    内容はダークや部分は無く明るく非常に分かりやすい。こんな奥様と一緒になれた作者が羨ましい。

by 海湖

ソープにもピンからキリまであり、値段もサービスも色々なんですね。軽くみられがちな風俗だけど気が利かない人はできないし、人を喜ばせようと思わない人はもちろん無理。大変なお仕事だと思います。私には無理だとつくづく思いました。

エロ要素無し!面白い!!!

興味本位で購入したけど、ソープ嬢のお仕事ぶりが見れて面白い。どの仕事も大変だとは思うけど、プライドを持ってお客様目線で対応するのは大事だなーと考えさせられた。勉強になる。ただ私には出来ない仕事。

裏側

全部が全部事実じゃないとは思いますが、ソープという仕事を垣間見た気がします。
    本当に大変そう、、、。
    知らない男性とするってプロじゃなきゃ出来ない。自分を守るためにも色々テクニックがいるんですね。
    すごいな。

by tomopu