みんなのレビューと感想「子宮がヤバイことになりました。 筋腫&内膜症&卵巣のう腫闘病記」(ネタバレ非表示)

まだ3話しか読んでいませんが。
    他の方も書かれているいるように、病院行くのを先送りし過ぎかと。人のことはわからない、自分基準になるのは仕方ないと思うけど、作者さんは人より長いってわかってますよね。その上 量も半端ないと自覚されている。手術半年先って病院側の都合かと思ったら、本人の希望だったんですね。貧血の薬あわないからと勝手にやめるし。今回は貧血の薬だけど作者さんは何の薬(命に関わるような)でも、あわないと先生に許可とらずに すぐやめそう。

生理には個人差があるけれど、この作者は放っておき過ぎかなって思いました。
    私もなかなか病院に行かなかったりするけれど、さすがにこの状況になればもっと早く行くと思う。

私は子きゅう頸癌検査でひっかかり、軽度異形成で経過観察中だけど、何が起こるかわからないし、受診は早めにしておいた方がいい、と思っています。

気分が…

すみません、同じ女性で出産も経験しているのですが…なんせビビりなもので血系のお話がダメでした。
    動機がしてきて一話の途中で読めなくなりました。
    内容はとても良いと思うのでオススメです。

すぐに検査にいこう
    怖がりめんどくさがり節約家の人ほど
    病状悪化してから
    余計怖いし余計めんどくさい
    余計にお金かかります

全ての女性が読んだほうがいい

笑い事ではないです。
    生命、生き方にも関わります。私もすぐに、検診を受けます。婦人科受診の偏見や、働く女性の時間の使い方について、社会が追い付いていないとも感じました。

無関心とは

まあ、行きしぶる気持ちはわからなくもないけど、放置しすぎ。
    せっかく紹介してもらっても髪切りに行くとか…紹介してもらっておいて失礼。
    まだ途中ですが、イライラするのでやめるかも。

大袈裟な気が…

正直なところこの手の病気になる人は我が身含め五万といます。いちいち表現が大袈裟で嫌な気分になりました。みんな我慢してるよそんなこと…と思う箇所がたくさんありました。

大変よね

腹痛に耐えかねて病院に行ったら手術することになったストーリー
    私も同じように生理痛が酷いので、こまめに病院には行ってますが、気をつけないといけないですね

いくらなんでも病院行くのを先延ばししすぎ。病院行かない理由も幼稚すぎて呆れ、読んでてイライラする。
    でも、女性にとっては大切な問題が書かれていると思います。

生理て

ちょっとしたことで不安になるし人によって違うし不安になることがいっぱい当たり前だと思ってたら違っていたり婦人科の敷居は高いので読んで軽くなるといいな

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全36件