みんなのレビューと感想「子宮がヤバイことになりました。 筋腫&内膜症&卵巣のう腫闘病記」(ネタバレ非表示)(27ページ目)

ひとごとじゃない…!

さすがにここまで放置する人も
    珍しいと思いますが(笑)

本当に他人事じゃないですし、
    こうやって闘病記にしてくださって
    ありがたや、ありがたや〜

女性あるある

ですね。初めは怖くてなかなか病院に行けないものですよね!しかもあの検査がほんと苦手です💦何度やっても慣れません(笑)早く治るといいですね!✨(о^∇^о)

自分と重なる

自分と同じ病気で、診断はついているけど、治療はしていません。
    周りに同じ環境の人が少なく、すごく参考になりました。

貴重な体験談

体験談をマンガにしてくれるのはとてもありがたいですよね。ネットでも多くの情報がありますが、マンガだとまた入りやすいため自分にはまりやすいのかと思います。

絵はキレイで読みやすいです。
    主人公キャラの言動が気に入らないと合わない感覚が残ります。病院に行かずモタモタする、病院スタッフへの愚痴が多い点などは私はダメでした。

ポジティブでない

ポジティブな考えでなく、あまり共感できないけど、あの婦人科の台に関してはすきになれないし、何回のってもなれないから、これで良いきっかけになれば良いな

絵が読みやすい

体を大事にしなきゃなって、この漫画を読んで改めて思いました。
    作者さん毎月相当辛かったと思います。
    絵柄が可愛くて読みやすいです。

わかりやすい。

病気への不安や症状のつらさを、わかりやすく、そして面白く描かれていてスイスイと読めました。勉強にもなりました。

好きです

作者がとてもチキンでビビりな気持ちもわかります。婦人病はとても他人事とは思えないし、自分もにた状態なのでまとめ読みをしてしまいました!

女性特有のし宮、卵巣、卵管の病気の闘病記を漫画で分かりやすく勉強させていただきました。
    どんな病気もそうですが異常があるときはすぐ病院ですね。