みんなのレビューと感想「可愛いから君がわるい」(ネタバレ非表示)

男女の双子ちゃんと従兄弟のイケメン同級生 大輝の学生ラブです
    頭が良く 明るく活発な 姉と大輝が付き合ってる噂があり 本人達も否定しないから 双子の弟 雪翔はそうだと思って 気持ちを押し殺している 本当は 大輝が好きで 隣には自分がいたいと思っているけど…
    でも 実は 大輝も 姉に遠慮しながらも 自分に想いを寄せている雪翔が好きで…ちょっと ひねくれた 愛情の持ち主だったというちょっと ひねりがある話でした☺️

タッ○だね

双子の夏那といとこの大輝は付き合ってる、自分は駄目だと思ってる雪。
    夏那は担任と付き合ってて大輝はカムフラージュ、Sっ気の大輝に振り回される雪。タッ○を思い出すなぁ。
    まぁ男同士+いとこだから、すんなりいけないのはわかるけど、いじわるしないでやってぇとなる。
    どろどろしてないが糖度高めでもない、ちょっと中途半端かな。
    絵柄は可愛い系、絡みはラストでライト。絡みそうで絡まないドキドキ感好きな方向き、好みではない。

結果オーライではある

けど!!!!

読み終えての感想なのでネタバレしっかりあります、お気を付けをm(*_ _)m

あまりにもお姉さんの名前出てき過ぎてて
    「いじわる」と言うよりは
    本気で姉の事が好きな男が本気で雪のこと代わりにしてる感があって…
    何か…「え!?そんなすんなりOKできる!?」ってなってしまった。
    実は雪くんのこと好きなんじゃ!?って思えても
    「夏那」の名前出る度に
    「あーこれは代わりにしてる…」って切なくなっちゃって、本当は好きでしたなんてスッと受け入れられなかった。
    雪くん(受け)は可愛いし、性格的にも好き!!

お姉さんも「弟といとこが〜」って言ってるけど
    それをカモフラの為とはいえ
    弟にも味わわせてるわけだからね。
    しかも本当に好きな気持ちを押し殺さないといけない方に。
    正直お姉さん最後まで苦手だった。
    まぁ、受け入れてる?のはいいなと思うけど
    やっぱりそれまでのことを考えてしまうと苦手ってことで話終わる。

けど、雪くんが可愛かったし星4!笑

男女の双子とその従兄弟とのお話。
    何でも出来る優秀な双子の姉と凡人弟。これまた優秀でイケメンな従兄弟。姉と従兄弟には付き合っている噂もあり、いつの間にか取り残された弟。
    自分も好きな従兄弟は姉の事が好きで、姉の代わりに練習台となり~のところで現在配信が止まってます。姉の代わり~としてみたら、切ないですね。
    どうか幸せになれますように。

受けが可愛い

幼馴染みが好きだけど双子の姉の彼と勘違いしていて。でも彼は、理由があってお姉さんの彼の振りをしてるだけ。更に主人公なことが好きで主人公も自分を好きだとわかって姉の代わりにとキスとか持ちかけてくる。
    やり取りは可愛いけど途中でわざと姉の名前呼ぶのはちょっと嫌でした。

結果オーライ

両想いでよかった。でも姉の名前使いすぎだよ、だいき!キュンとくるシーンだったはずなのに姉の名前出てくるたびに萎えちゃったので星3つ。もしかしたらそれが作者さんの意図で気持ちが通じ合ったときの盛り上がりを爆上げするためのモノだったら大成功ですけどね。

んー軽くトントントンとお話が進む?進まない?不思議な感じ。雪が大輝のこと好きで双子の姉の夏那といとこの大輝が誰のことが好きなの?って所をほぼ雪目線で進んでいく…。12話まできたところで好きの行方ははっきりした。気になる伏線がまだ沢山ある。

可愛い学生の恋愛って感じ。
    弟くんはいじらしくて可愛いけど、姉の名前を大輝が出すから、途中まで本当に間違えてるの?姉と付き合ってるうちに弟への思いに気がついたのか?みたいな、ちょっとやな男の雰囲気が出てたとこが、自分にはいまいちだった。

可愛い。

顔そっくりの男女の双子ってなかなかいないと思うけど…😅
    お姉ちゃんがしっかり者で、チャキチャキしてると、どうしても引っ込み思案になっちゃうよね、わかるー。

けど、姉ちゃんの恋人…禁断❤️

どうなっちゃうんだろ〜!
    双子で、女の子の方が攻くんと付き合ってるけど、男の子の方は、ずっと攻くんに片想い…しかも、色々劣等感の塊。かわいそすぎる。
    ハッピーエンドならいいのに…!!