みんなのレビューと感想「シャーリー 私を守る君を、守りたいから。」(ネタバレ非表示)

良作!

オールカラー。
    動きのあるきれいな絵柄で、漫画なのにまるでアニメをみているような気分になる。

いい話だな~と思いました。
    不安でいっぱいのシャーリーに対する
    みんなの優しい言葉に泣かされた。

アニメ化したら面白そうな設定です。
    もし本当にそうなったら、絶対みたくなる。

何これすごい!

こんなマンガがあるなんて!
    今まで知らなかったのがもったい!
    絵のセンスとか構図?かっこいいしおもしろい!まだ数話しか読めてないのですがみんなに読んでもらいたいヒーローマンガです!
    かっこいいマスクマンと少女の成長?これから楽しみです!

進化だなんて…

シャーリーがとても可愛い!絵に惹かれて読んだら、なにこのストーリーはと興味が…
    タイトル文字も可愛いから違う内容を思ってたけど、ヒーローの話⭐︎いい意味で期待を裏切られた!これからのヒロインたちの成長が楽しみー!

特殊能力を持つミュータントであることに気付き、進化するシャーリー
    そんな特殊能力を持つ子どもたちが、学校での訓練でヒーローに成長する
    …って話なんだろうけど… どうしてもあの漫画と被っちゃうんだよなぁ…

主人公が女の子で、髪が植物ってとこは可愛いんだけど

by 青人

おもしろい!

アメコミのような超人的な能力を持つ人たちが活躍・成長する漫画です
    絵がかわいくて内容もおもしろいのでヒーローものが好きな人にオススメしたいです

最高です

アメコミか洋画を観ている等なスピード感と興奮を楽しめました。キャラクターが皆魅力的ですがシャーリーが特に ! ネタバレになるので書けませんが..
    購入して損は無い

無料で数話読みましたがヒーローアカデミアみたいな能力もつ子が通う学校での話。ただ主人公とヒロインのキャラクターは別で違う面白さがありそう。

センス抜群の漫画

コンセプトもよく、イラストも上手く、展開もグッドで読み易い漫画。この手のジャンルの作品は個人的に好きなので飽きない作品です。

話は面白そうだけど、ヒロインがバカすぎる

パニック時のヒロインの反応パターンがあまりにバカすぎて、
    話について行けなかった。

思い込みが激しすぎるうえ、
    被害者意識と加害者意識が強すぎる。

何でこんな反応パターンになるの?
    ヤな感じ。

どんどん読みたくなる

シャーリーの身体はだんだんわかってきたけど、未来が気になります。ますくめんの道を選ぶのか、、
    普通の女の子みたいな道にするのかな、、