みんなのレビューと感想「俺の目を見てイけ~勤務外、濡れたカラダに響く命令」(ネタバレ非表示)

Dom/Subユニバース作品

オメガバースを知っている人は解りやすいと思うのですが。

【Dom/Subユニバース】(ドムサブユニバース)
    男、女以外に[Dom]、[Sub]という『ダイナミクス』と言われる性別があり、DomとSubは主従関係にあります。つまりDomはSMで言うS、SubがMの立場で、オメガバースのSM版のような二次創作設定です。
    DomはSubに命令したり支配したり褒めたりする事で満たされ、Subはその逆。

●コマンド…DomがSubに出す命令。(Kneel→おすわり(基本姿勢)、Stay→まて、Present→晒せ、等)
    ●Glare…Domの眼力。Subはこれに抗う事ができず、身も心も支配されてしまうほどの効力がある。

などなど、特有の設定があるのですが、タイトルの俺の目を見て~は、Glareの特徴を活かした主従プレイですかね♪

命令の仕方やSubの基本姿勢など犬と飼い主のようで初めは取っ掛かりにくい方もいるかもですが。
    発情とかフェロモンとか、本能で相手を求めてしまうのがエロいんですよね~。
    個人的には極めて優秀なDomの店長がnormalだと思っていた隠れSubの杏菜に欲情する姿を見るのが楽しみです🌟

知らない世界観

タイトルからは想像できないファンタジー感のある作品だと思います。
    Omegaverseなんて知らなかった世界!
    特殊嗜好としてしまえばそうなのかもしれないけど、店長の千鶴さんと苦学生の杏奈ちゃんの恋愛物語ともいえます。ただ単純に恋愛=エッチ!の作品じゃないところが面白かった!
    最後が(終わった?)と思ってしまったので、-★一個しました。

新しい性癖ありがとう

オメガバースを他の方の作品でいくつか読んでいても最初は中々うBLが多く受け入れしずらく、今では慣れたのですが。
    今回の主人と犬見たいな関係はBLなら、やはり受け入れしずらいと思っていたのに
    TLだから出来るような受け入れやすさがあり
    DOMとSubいいですね。面白いと新しい性癖を提供できるストーリーに感服です

なるほど!

本当は存在しない、架空の事だと思いながら少し読んで、レビューを見たら、表現方法は多少違うけど、何かしら似た物が存在している… 自分の知識の無さにビックリしながら、とりあえず3分の1程読んでみた。
    完結している作品のようなので、ゆっくり時間を掛けて読んでみようと思う。
    最後まで楽しめますように!

オメガバースのお話はまだ読んだことがないですが、この作品の設定はわりとすんなり受け入れて読むことができました。主人公が最初に思っていたように、たしかに飼い主と飼い犬みたいに思えますが、ハードさがないので読みやすかったです。恋愛関係の変形バージョンみたいな感じかな?

想像してたのと違うのにハマった!

新しい設定ですね!!

「ただの恋」では終わらない!!
    性への見方が変わりました。

一般的に言うなら【s】と【m】でしょうか?性癖を、性別のようにさらけ出す世界観と感じました。

おもしろい!

オメガバースみたいな感じかな〜って思ってたら、面白い!
    店長もイケメンだし、主人公もちょっと強気でエロの表情もめっちゃかわいくて、好きです!
    続きも気になるし,ハッピーになってほしいです。

新しい設定だけど

異常なまでの繋がりで相手と引き寄せられるというのは堪らない。
    それだけ一人の人だけを…ってことがないから憧れるのかな。
    この二人の雇用関係が、異性としてどうなっていくのか楽しみ。

Dom Subの話。恋人とは別にパートナーがいてもいいとは初めて知った。この物語の主人公は恋人もパートナーの話です。
    難しいという方もいたようだけど私は楽しくてイッキ読みしちゃいました。

初めて読む新しい性の話が気になり読んでしまいました。初めはなんだこれと思ったけどヒロインの強気で健気なところが良くて応援したくなりました。このままの性格でハッピーエンドを期待します。