みんなのレビューと感想「復縁シンデレラ~寝取られたカレシを取り戻せ!~」(ネタバレ非表示)

よくある話。だから気になる。

広告で気になって読み始めました。

美人で仕事もバリバリこなすヒロイン。しかし、男性に免疫がなくて付き合っている年下後輩の青島くんにも、ついつい塩対応してしまい、体の関係がないまま振られてしまう。

青島くんからしてみたら、威圧的美人タイプで仕事もできる上司のヒロインは自分では釣り合わないとか、引け目になってしまうのもわかるけど、ヒロインの後輩とくっつくとか、ほんとーーーにイラつきます。
    この、ヒロインの後輩めいが、まぁーよくいるタイプの女性で…。
    ヒトのものが欲しい!奪ってでもほしい!それには手段は選ばない!うまーくヒロインにすりよって、うまーく彼氏をもっていくという…。

でも、現実としてよくあるパターン。
    とられちゃうヒロインもよくない部分があるわけで、なにより流される男はそこまでの男。楽な方へいっただけの話。

私としては、そんな器の小さい青島くんを後輩女性のめいから取り戻してわざわざ復縁するより、ヒロインと対等に付き合える、またはヒロインの心の内を汲み取ってくれる素敵な男性を見つけた方がずっといいと思うのですが…。

せっかくなので、青島くんと復縁して、思いっきりめちゃくちゃにふってポイってしてほしい。

浮気する人は何回もする。

ヒロインには思うようにやってもらって、次の恋に行ってほしい!
    がんばれ!

主人公の女性も

年下の彼氏も、どっちもどっちなのかなと思いました。一番腹が立つのは、相談にのるふりをして、彼氏を寝とった後輩の女かなと思いますが。こんな形で終わってしまった彼氏を、アドバイスをくれる男性の助言に従って、奪い返そうとしている主人公は、幸せになれるのか。彼氏は、別れを告げたものの、まだ、主人公に未練はありそうですが、別の女性に簡単に心変わりしてしまった所が何か頼りなくて少し残念だなと思いました。

なかなか面白いです!

仕事が出来て美人でプライドばっかり高い、でも恋愛に奥手でうぶな主人公。
    計算高い後輩に優しい彼氏を奪われてしまい、何とか復縁を試みようと、復縁屋(?)の指導の元、自分を見つめ直し、変えて行くお話。
    正直、彼氏への態度が酷すぎて、フラれても当然じゃないかと思います。
    この後、例え彼氏を取り戻せないとしても、良い方へ自分を変えていこうと頑張る主人公は良いと思う。
    きっと、今後の人生をより良くする財産になると思う!
    欲を言えば、泥棒ネコをギャフン!と言わせて欲しいです(笑)
    最後まで見届けたいと思います。

なかなかドロドロ

彼氏を奪っていく女の人が、なかなかのクズで、清楚系?地味系?のクズなので近くにいたら嫌なタイプだなって思いながら読んでいます。
    しかも、ほんとうに好きなわけじゃないとか、自分ばっかり可哀想みたいな思い込みの自己肯定感の低い人に騙されるような男性、魅力的だと思えないので、それがわかった時点で私だったら願い下げです。
    ヒロインの女性は、男性に慣れてないから、振り回されて可哀想……

どっちもどっちな気が…

恋愛を相談していた後輩に男を取られた主人公。
    でも、主人公の態度は酷すぎる。逃げられて当然と思ってしまいます。
    後輩は後輩で相談にのっておきながら裏では女を武器に男を寝取って、イヤな女だなぁ〜と思う、…けど、なりふり構わず、好きだって思いを伝えていて私はどっちかっていうと後輩の方に共感しちゃいます。

でも、どっちも同性に嫌われるタイプですね。

試し読みをしましたが…
    なぜ寝取られたのに復縁しようとするのかわたしには理解できません
    新しい方を見つけた方が主人公も幸せだと思う
    浮気する人はまた浮気します

他の

女性のところに行ってしまった人を
    好きでいられるのかな・・・。
    まんまと後輩の罠にはまってしまった元彼氏はまた同じことをするんじゃないだろうか。
    素直になれなかった幸さん、次はあまのじゃくな幸さんを理解して受け止めてくれる人が見つかるといいな。
    そして、元彼を後悔させてやりましょう。
    復縁より新しい恋

主人公のプライドが高くてイライラします。
    恋愛に関して、知らないことがたくさんあるならちゃんとHOWTO本でも読んでおくべきだったのでは?と思う。
    今までむしろなんで、知らないまま生きてこれたんだろう?
    できるフリなんてできないことなのに…と思ってしまう。

そりゃ嫌になるでしょww

そりゃ別れるよね、って思う。すんごい可愛くないもん、この主人公。いくらグロいと思った経験があるにしても、いい年こいてこじらせ過ぎでしょww でも、だからって後輩とくっつく様な男は願い下げだろ…そこはプライドないの?笑 そんな後輩のお古を取り戻すより、新しい男を探せと私ならアドバイスするわ。

痛々しい

最初はいくら仕事出来ても恋愛不器用過ぎる彼女。自業自得、可愛くない態度、偉そう、元彼が気の毒だし浮気するのちょっと無理ないかな?元彼の家侵入はイタすぎだ!信じてた後輩に奪われ痛々しい。でしたが気になって読みました。それぞれの目線で描かれて他者からのアドバイスで成長したけど独特な思考は相変わらずだったかも。