みんなのレビューと感想「復縁シンデレラ~寝取られたカレシを取り戻せ!~」(ネタバレ非表示)

主人公の女性も

年下の彼氏も、どっちもどっちなのかなと思いました。一番腹が立つのは、相談にのるふりをして、彼氏を寝とった後輩の女かなと思いますが。こんな形で終わってしまった彼氏を、アドバイスをくれる男性の助言に従って、奪い返そうとしている主人公は、幸せになれるのか。彼氏は、別れを告げたものの、まだ、主人公に未練はありそうですが、別の女性に簡単に心変わりしてしまった所が何か頼りなくて少し残念だなと思いました。

なかなかドロドロ

彼氏を奪っていく女の人が、なかなかのクズで、清楚系?地味系?のクズなので近くにいたら嫌なタイプだなって思いながら読んでいます。
    しかも、ほんとうに好きなわけじゃないとか、自分ばっかり可哀想みたいな思い込みの自己肯定感の低い人に騙されるような男性、魅力的だと思えないので、それがわかった時点で私だったら願い下げです。
    ヒロインの女性は、男性に慣れてないから、振り回されて可哀想……

どっちもどっちな気が…

恋愛を相談していた後輩に男を取られた主人公。
    でも、主人公の態度は酷すぎる。逃げられて当然と思ってしまいます。
    後輩は後輩で相談にのっておきながら裏では女を武器に男を寝取って、イヤな女だなぁ〜と思う、…けど、なりふり構わず、好きだって思いを伝えていて私はどっちかっていうと後輩の方に共感しちゃいます。

でも、どっちも同性に嫌われるタイプですね。

試し読みをしましたが…
    なぜ寝取られたのに復縁しようとするのかわたしには理解できません
    新しい方を見つけた方が主人公も幸せだと思う
    浮気する人はまた浮気します

主人公のプライドが高くてイライラします。
    恋愛に関して、知らないことがたくさんあるならちゃんとHOWTO本でも読んでおくべきだったのでは?と思う。
    今までむしろなんで、知らないまま生きてこれたんだろう?
    できるフリなんてできないことなのに…と思ってしまう。

そりゃ嫌になるでしょww

そりゃ別れるよね、って思う。すんごい可愛くないもん、この主人公。いくらグロいと思った経験があるにしても、いい年こいてこじらせ過ぎでしょww でも、だからって後輩とくっつく様な男は願い下げだろ…そこはプライドないの?笑 そんな後輩のお古を取り戻すより、新しい男を探せと私ならアドバイスするわ。

痛々しい

最初はいくら仕事出来ても恋愛不器用過ぎる彼女。自業自得、可愛くない態度、偉そう、元彼が気の毒だし浮気するのちょっと無理ないかな?元彼の家侵入はイタすぎだ!信じてた後輩に奪われ痛々しい。でしたが気になって読みました。それぞれの目線で描かれて他者からのアドバイスで成長したけど独特な思考は相変わらずだったかも。

うーーーーーん、、

正直青島くん(?)がそんなに必死に成る程いい男に思えなくて全体的にもやった。
    一応最後まで完走したけど、全体的に微妙だぁ。
    まぁ最大の理由はキャラを好きになれないことと、理解できないことかな。
    一応ハッピーエンド?だけど、スッキリはしないですね。

主人公、仕事は出来るのに不器用で可愛い人なのに好きな人の前では素直になれない。見ていてもどかしいくらい。それに比べて彼氏を寝取った後輩があざとくて狡猾で性格ねじ曲がってて見ててイライラする。出来れば彼を取り戻してほしかった。望んだ結末でなくてちょっとモヤモヤ…。

まだ途中だけど…

カッコいい女でいたい気持ちがわかるから主人公にはとても共感出来ます。彼氏の前で甘えられない自分、それで別れて後悔するのもすごくわかる!復縁に向けてアドバイスを受けながら話が進んでいくのが面白くて、続きがすごく気になります!