【ネタバレあり】暴食のベルセルク~俺だけレベルという概念を突破する~ THE COMICのレビューと感想

レンタル漫画で読んでからのお気に入り作品です。
    スキルの優劣で人の価値が決められてしまう世界で、
    ディベロッパーの生活をしていた、フェイント。
    門番の仕事をしている時に、知り合った聖騎士の女性剣士ロキシーの優しさに救われるが、他の聖騎士からの暴力は無くならない。そんな中ひょんな事から手に入れた喋る武器に拠り、暴食と言う力を手に入れる。
    ロキシーのお陰で、職も手に入れて力も付けていくフェイト。膨大な力を手にするフェイトが、今後自我を失わずに、ロキシーを守っていけるのか?そして、二人の恋模様も気に成る所です。今は、無料和数を読んでますが、無料が終わったら全話購読します💓
    内容もイラストも大好きな作品です。

主人公君と

内容も分かりやすいし、絵も上手いから読みやすいマンガだと思う。ただ途中で出てくるEの領域って何だ?とツッコミしたくなる。

無料分まで読みました。暴食の力でどんどん強くなっていき、かなり強いはずなのにそれに匹敵する強敵がわんさか出過ぎと思います。

by susagi

主人公フェイトは役立たずスキルか原因で苦しい生活を強いられる。聖騎士ロキシーはそんなフェイトをこっそり支えてくれる健気な女の子。アニメよりマンガの方がカワイイ!

アニメが終わり、続きが気になり、コミック読み始めました。まだポイント足りないので、先まで読めていませんが、ロキシー様との関係、他のスキル持ちのこと、気になります。コミックの方が内容濃いと思います。

背負うものが

キメラって、モビルスーツにしか見えませんが。設定はおもしろいのですが、モビルスーツに違和感。せっかくの魔法世界が台無し。

タイトルに惹かれて読み出しましたが最初からゲームの中の話なんですね。こういうのは初めてだったのでどうかなと思いましたが、強くなっていくし、剣とのやりとりも面白いし、今後どうなっていくのか気になる。

便利なスキルだけど、そのせいで普通の生活が出来なくなるなんて、なんだかやるせないですね。
    戦闘シーンはカッコよくて好きですね。

by 晄羅

タイトルが面白そうで読み始めましたが、ゲームのお話なんですね。
    でも、ゲームを全くしない私でも読んでゲーム特有の言葉が出てきても難なく読めるのでよいと思います。
    主人公がどんどん強くなっていきますが、当初門番のときに結構虐げられるけど、これだけ強くなるならもっとはやくになってないの?と疑問でした。
    少年誌的な展開で読みやすいです。

こういう感じのお話増えてきてるし人気ですよね!

でも、すごく楽しい作品だと思います
    続きも読みたいですね