【ネタバレあり】暴食のベルセルク~俺だけレベルという概念を突破する~ THE COMICのレビューと感想

タイトルに惹かれて

読んでみましたが、主人公がどんどん強くなっていくのが少年漫画らしい面白さと言うか。
    人間誰しもスキルを持っていると言う異世界で、変わったスキル(条件付き発動を知らない)を持って世間のはみ出し者扱いな主人公。盗賊を誤って討伐してしまった後からスキル発動と主人公の過酷な運命が始まります。
    と言うか、何年も小魔物などを討伐とかしてこなかったのかと疑問に思いました。
    ただ、特殊なスキルだけにステータスは人外のように跳ね上がるがレベルは1のまま。しかも倒したモノからステータスとスキルを奪い続けなくてはならなくなった主人公の今後の展開に興味あります。
    絵はキレイで読み易いですが、ネーム構成の見せ方が綺麗すぎる気が…個人的には思い、☆-1です。

レンタル漫画で読んでからのお気に入り作品です。
    スキルの優劣で人の価値が決められてしまう世界で、
    ディベロッパーの生活をしていた、フェイント。
    門番の仕事をしている時に、知り合った聖騎士の女性剣士ロキシーの優しさに救われるが、他の聖騎士からの暴力は無くならない。そんな中ひょんな事から手に入れた喋る武器に拠り、暴食と言う力を手に入れる。
    ロキシーのお陰で、職も手に入れて力も付けていくフェイト。膨大な力を手にするフェイトが、今後自我を失わずに、ロキシーを守っていけるのか?そして、二人の恋模様も気に成る所です。今は、無料和数を読んでますが、無料が終わったら全話購読します💓
    内容もイラストも大好きな作品です。

タイトルが面白そうで読み始めましたが、ゲームのお話なんですね。
    でも、ゲームを全くしない私でも読んでゲーム特有の言葉が出てきても難なく読めるのでよいと思います。
    主人公がどんどん強くなっていきますが、当初門番のときに結構虐げられるけど、これだけ強くなるならもっとはやくになってないの?と疑問でした。
    少年誌的な展開で読みやすいです。

暴食はあくまで欲

持つ者と持たざる者。

暴食スキルが発動して
    強くなっていくけど
    空腹感もより大きくなっていく。
    このスキルはあくまで欲だから
    他のとは大きな違いがある。

相棒の剣もカッコいいけど
    何かまだひと癖ありそうな感じがするし。

どういう結末になるのか見守りたい。
    でも、長すぎないといいなぁ。

by 高任

無料分を試しに読んでみました。
    ゲームとかでレベルを上げるためにモンスターを倒しまくることがありますけど、それを実際にやったらそこら中に死体が散乱することになるんだなとこのマンガを読んでよく分かりました(笑)
    ゲームだと消えちゃいますからね。

結構おもしろいマンガだなと思いました。

暴食というレアスキルを持った少年の話でした
    開花するまで、主人公が虐げられて可哀想になります
    その後スキルが開花した事で
    どんどん強くなり、レベルアップしてつよくなっていきます
    今のところは無料分を楽しませてもらいます

ある意味、なんか切ない。暴食スキルなんて、良し悪し。上手く使うも、飲まれるのも、自分次第。救いは主人公が、恩ある人の為なら、良い人である事。この先も良い人でいて欲しい。応援します。

アニメが終わり、続きが気になり、コミック読み始めました。まだポイント足りないので、先まで読めていませんが、ロキシー様との関係、他のスキル持ちのこと、気になります。コミックの方が内容濃いと思います。

タイトルに惹かれて読み出しましたが最初からゲームの中の話なんですね。こういうのは初めてだったのでどうかなと思いましたが、強くなっていくし、剣とのやりとりも面白いし、今後どうなっていくのか気になる。

殺した相手の能力を奪う暴食
    その能力と手にした魔剣の能力が相性抜群
    魂の味を暴食が覚えると定期的に魂を捧げなければいけないのは生きていく上で大変そう
    しかも段々舌がこえていく

by 瑠惟