【ネタバレあり】この恋は地獄のはじまりのレビューと感想

何となく全話読みました。不思議な話でした。大企業の御曹司で自ら望んで敷かれてレールの上を突き進んできた主人公。
    過去の恋愛が上手くいかない事を地獄と言い、お見合いをし、お見合い相手を好きになるって話です。
    人を好きになって初めて自分と向き合うという意味では良かったんじゃないですかね?
    主人公もお見合い相手も、キャラが何か浅く感じてしまい、面白いとは思えない話でした。
    もうちょっと魅力的なキャラがいると良かったかな。

まあまあ

昔からの女運の悪さから見合いで即結婚する事を決意。しかし、その見合い相手を好きなってしまったが、過去の経験から相手を信用出来ずに離れてしまう。その後はキュンとする展開でした。

主人公の男性は昔から女性運が悪く、交際相手はまともな女性がいませんでした。自分から好きになった相手はへんな人妻ばかり、、

ラブコメなんだけれど…

主人公の男性、悟は大きな会社の御曹司。
    そのため、お金目当てで近づいてくる女性たちが沢山いて、お付き合いしても浮気されて別れる、という事を繰り返していた。
    そのため、悟は自分の女性を見る目が無いと感じ、見合い結婚をしようと決意。
    親から紹介された見合い相手に一目惚れ❤️
    自分が好きになった彼女には絶対に裏があると思い彼女の正体を探る。
    …と、おおまかなストーリーは面白いです!
    気になったのは、彼の性格。
    悪い人では無いのですが、女性を悪い方に見過ぎる。過去のトラウマっていう表現がありますが、そういうオンナに彼自身がしているのに…って思いました。
    最後は、自分も彼女達に無関心で悪かったって気づくシーンがあって良かったですが💧
    最後のアルプスも飛躍し過ぎ。
    面白くさせようとしたようですが、彼がペーター風衣装で現れても笑えませんでした。
    ベースのストーリーは良かったのに、残念。

絵とタイトルがアンバランスだったので

読んでみました。選ぶ女性は駄目な人が多く、女性不信になってしまったお金持ちの主人公の男性。両親に結婚相手を探してもらうのですが、別の所で出会い一目惚れした女性が、結婚相手だったとしり、離婚出来ないか考えるというストーリー。最後は今まで選らんだ女性達が何故駄目だったのか分かり、結婚相手と向き合えるお話でした。

最高

絵も可愛く展開も面白く、最高でした。なぜか評価が高くないので疑心暗鬼になりながら読んでいましたが、結末まで非常にハッピーで求めていた作品、という感じでした。残念なのは完結が早くてもっと読めないことくらいです。

今まで付き合った女性のせいで女性不振になってしまい、両親に懇願したお見合いで見ず知らずのミチルさんと結婚しますが、彼女に対する不信感が可哀想。
    ミチルさんのやること全てに疑念を抱いて計算高い女と決めつけてるのはちょっと引きます。
    まあ、少しずつ誤解も解けてきてるので良い方向にいくと良いな

おもしろかったです。こんなお話は読んだことがなかったので新鮮でした。主人公の女運のなさには同情します。ミチルさんの正体が気になります。

!!!

お試ししか読んでませんが今後に期待!!女運なさすぎるの可哀想…私も男運がないからいい人見つけられるようにしないとー!って思っちゃう笑

ビミョー

無料読みだけですが、可愛い表紙からは全く想像できない展開に、そこでついていくか挫折するかビミョーなところです。

主人公、フツーのストーリーであればきっと高嶺の花で憧れられる存在だと思うのに、運が悪いのは何か決定的な間違いがあるからじゃないかなぁ。