みんなのレビューと感想「幼なじみ婚 ~天才棋士は不器用なケダモノ!?」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

登場人物の性格がよくわからない

作者さんの絵は好きなのですが、どの作品もタイトルとは違って、なかなかエッチじゃないです。
    エッチになるスイッチも波がありすぎてついていけないし、ムードもない。。
    え?そこで?とか、え…一線超えないんだ。みたいな。

焦らしてるつもりかもしれないけど、逆に飽きちゃうし、性欲旺盛みたいに書かれてる男性がそのままやらないのは理性効きすぎなのに、最初はいきなりおっぱじめようとしたり、なんか漫画にしても設定が無茶苦茶。

せっかく絵が綺麗なのに中身がもったいない。話の内容もすらすら入ってこないし、ヒロインの性格も微妙。多分それぞれのキャラの性格や背景など細かい設定が落とし込めてないのかな、と。

こちらの作品の無料分も途中で読んでやめました。
    男の子の絵がタイプなのに残念でした。

絵が

絵が可愛い、から読みたいと思える感じ。
    ストーリーも続き具が聞きなります。
    ゆっくり読み返したいな

幼なじみ婚~天才棋士は不器用なケダモノ!?~

わわわ、、、なんかドキドキなタイトルですねえ!!
    とっても面白そうです

最初の

展開が早いですね。
    交際(恋人)をすっとばして結婚からってことなので、キュンとするポイントが後からくる感じでしょうか。
    絵はキレイなので、読み進められます。
    棋士のお話ですが、将棋の事はまったく触れてこないです。着物姿が多めってくらいでしょうか。
    可愛らしい感じか好きな方向けの作品ですね。

良かった♥

幼馴染みで結婚。憧れます。いち兄は将棋以外全く駄目だったけど、咲花ちゃんと出逢って色々頑張って行く姿が健気で可愛いです♥咲花ちゃんもずっと小さい頃から好きだったいち兄と結婚して無口で分かり辛い性格に悩まされながらちょっとずつ2人が本当の夫婦になって行く感じが良かったです♥

作者さん買い!

金森先生の描くクールですが一途な男の人が大好きです!
    今回は幼なじみの棋士さん。
    将棋しか目に入らないちょっと変人?
    しかしヒロインと再会、結婚してからはタイトル通り不器用なケダモノ(笑)
    勝負事を仕事にしている旦那さんを一生懸命支えようと頑張るヒロインもかわいいし、お似合いな2人です!

展開がすごい…

幼馴染と見合いで出会う、まではヨシ! いきなりえちするか?年上のお兄ちゃんにされてドン引きしないのか?それで一生の相手を決めるのか?とツッコミどころは満載だけど、ヒロインは可愛くいち兄はカッコいい、からとりあえず読んでる(笑) 絵が綺麗だからラブシーンも胸キュンで読めるのがオススメ!

なかなか結婚できないから心配されて
    食事会に参加したら実はお見合いで相手は昔によく遊んでもらったお兄ちゃん。
    今はプロ棋士で忙しい毎日。
    相手にされないと思えば結婚したいと言われてお受けした主人公だけど新婚とは程遠い生活がモヤモヤさせてしまい。
    なかなか面白かったです

絵がかわいい

絵がかわいいのはポイント高いです。
    が、正直似たような話しが多すぎて、無料分終了後ポイント消費して読むかといえば、読まないかなぁ。
    棋士にスポット当ててるのはオリジナリティあるんじゃないかなと思うので、いくら読んでもこう言う系統の話が好きな方には、いいと思います!

by May3

金森さん好きです。

何と言っても絵が爽やかですね。うらやましい。お見合いの庭で…え(^_^;)それ、見つからないかなといういい加減さはありますけど、女の子の身体の曲線に嘘はなくて、ああ若いっていいな、と(笑)。金森さん、ケイタさんとありますけど、男の方ですよね…?(笑)。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全797件