みんなのレビューと感想「幼なじみ婚 ~天才棋士は不器用なケダモノ!?」(ネタバレ非表示)

好きだな~と思って読んでいたので、評価が意外と低くてびっくり。
    この作品、読んでいく内にいち兄と咲花の仲がとてもいい関係になっていきます。
    いち兄は最初、お見合いの庭?で咲花を襲おうとするし、身体だけの関係を強要してきて(咲花の勘違いだったけど)最低な奴だと思ったけど、全く違って。結婚生活も不器用ながら咲花な寄り添おうとしていい旦那だわ。料理教室も内緒で通って、咲花が仕事や家事に忙しい時も朝ごはん、お弁当、洗濯物もしてくれたり出来不出来は関係なくその気持ちが嬉しいよね。こんな旦那欲しかった。咲花は冒頭合コンで結婚式は洋式がいいと言ったりちょっとネジが外れてる様な女の子だと思ったけどそんな事は全くなく、結婚生活では仕事行きながら家事をしていち兄に尽くして健気で可愛いです。いち兄の先輩の子供を預かって二人は子どもが居る未来を想像してたから、これから二人の子ども見れるか楽しみです。

羨ましい

ヒロインが結婚に憧れすぎるのも仕方ないかも。親が仲がいいと影響受けますね!コンパ行って、男の人から質問されての答えが付き合うより結婚するって、迷いが無くて凄い。昔、面倒を見てくれてたお兄さんがプロ棋士になっていた。ランチをするつもりで行ってお見合いだった。この後、お兄さんから言われ庭へ出た時、タオルが飛ばされていてヒロインが掴み取ったら、足元には、水があってドボン。その後、お兄さんがタオルで拭いてくれて…。この先が気になります。

いきなり重いな…

と思いながら始まったけれど、話が進むにつれて何だか面白くなってきました。
    初対面の人にいきなり『結婚』はびびられて当然かと(笑)
    でも付き合うのは遊びではなく、結婚前のステップ的な考えの人にとっては今後に左右されることなので、確かに大切といえば大切ではあるなぁと。
    晴れて結婚した二人が今後どうなるかが楽しみです!

展開が早すぎて目が点になった笑
    幼馴染と10年ぶりの再会でなんやかんやでお見合いすることになって結婚を前提に交際を申し込んだヒロインに交際はしたくない。といいつつキスしたりしてくるし!
    でも彼は交際すっ飛ばして結婚したいと言い出すし。
    私に対してのつかみはオッケイです笑
    まんまと購入してしまいました!

幼なじみ婚~天才棋士は不器用なケダモノ!?~

わわわ、、、なんかドキドキなタイトルですねえ!!
    とっても面白そうです

最初の

展開が早いですね。
    交際(恋人)をすっとばして結婚からってことなので、キュンとするポイントが後からくる感じでしょうか。
    絵はキレイなので、読み進められます。
    棋士のお話ですが、将棋の事はまったく触れてこないです。着物姿が多めってくらいでしょうか。
    可愛らしい感じか好きな方向けの作品ですね。

良かった♥

幼馴染みで結婚。憧れます。いち兄は将棋以外全く駄目だったけど、咲花ちゃんと出逢って色々頑張って行く姿が健気で可愛いです♥咲花ちゃんもずっと小さい頃から好きだったいち兄と結婚して無口で分かり辛い性格に悩まされながらちょっとずつ2人が本当の夫婦になって行く感じが良かったです♥

ラブラブ

いち兄の最初の行動はよくなかった(笑)。
    あれは体だけの関係をもとめてるように勘違いさせますね。
    でもほんとは咲花のことが大好きで、読んでみたらとても大事に思ってるんだなと思った。
    最初だけでもえ読むのやーめたと思う人が多いと思う!
    けどもうちょっとだけ読んでみてほしい。

なかなか結婚できないから心配されて
    食事会に参加したら実はお見合いで相手は昔によく遊んでもらったお兄ちゃん。
    今はプロ棋士で忙しい毎日。
    相手にされないと思えば結婚したいと言われてお受けした主人公だけど新婚とは程遠い生活がモヤモヤさせてしまい。
    なかなか面白かったです

絵がかわいい

絵がかわいいのはポイント高いです。
    が、正直似たような話しが多すぎて、無料分終了後ポイント消費して読むかといえば、読まないかなぁ。
    棋士にスポット当ててるのはオリジナリティあるんじゃないかなと思うので、いくら読んでもこう言う系統の話が好きな方には、いいと思います!

by May3