みんなのレビューと感想「幼なじみ婚 ~天才棋士は不器用なケダモノ!?」(ネタバレ非表示)

無料分を読みました。
    展開が雑すぎて話に入り込めませんでした。登場人物にもあまり魅力を感じられなくて、正直イマイチの作品。

幼なじみものめちゃめちゃ大好きです。あどけなかった幼い二人がある日男女を意識して急接近する。キュンキュンしちゃいます。

アッハハ⁈

なんじゃ!こりゃ⁈交際はしたくないけど、結婚はしたいとは?どういうことなんでしょうか?0日婚と言う訳でしょうか?

登場人物の性格がよくわからない

作者さんの絵は好きなのですが、どの作品もタイトルとは違って、なかなかエッチじゃないです。
    エッチになるスイッチも波がありすぎてついていけないし、ムードもない。。
    え?そこで?とか、え…一線超えないんだ。みたいな。

焦らしてるつもりかもしれないけど、逆に飽きちゃうし、性欲旺盛みたいに書かれてる男性がそのままやらないのは理性効きすぎなのに、最初はいきなりおっぱじめようとしたり、なんか漫画にしても設定が無茶苦茶。

せっかく絵が綺麗なのに中身がもったいない。話の内容もすらすら入ってこないし、ヒロインの性格も微妙。多分それぞれのキャラの性格や背景など細かい設定が落とし込めてないのかな、と。

こちらの作品の無料分も途中で読んでやめました。
    男の子の絵がタイプなのに残念でした。

いや、どっちも、、、

いや、咲花もいち兄もおかしい。ツッコミどころ満載な始まりです。あんなに幼い頃以来の再開で、しかもお見合いの席で、これはないでしょうw
    いち兄、いくらずっも好きだったのかもしれないけれど、こんな理性がきかないって、、、
    しかも、付き合うつもりはない、結婚しよう!
    もうどこもかしこもツッコミどころしかないです。現実離れしすぎて感情移入できません。

いい大人

いい大人なんだから、まずえろいことする前に、落としてあげるみたいなことせずにはっきり言って欲しい。私が女性側だったらまずキスされたところでなんなんだこいつって思う

イケメンでも、顔色伺って、ビクビクしながら彼のキャリアのみサポートするだけの人生なんて嫌だなぁ、と思ったけど、男の名声に乗っかって生きていくのが幸せな女も多いよねぇ。

作者さんが好きで購入しましたが、正直がっかりです。これTLですよね?ドキドキするシーンないし続きはもういいかな〜

ヤバイ感覚の人達の物語

ちょっと天然っぽい 不思議ちゃんキャラと
    クールでイケメン風キャラが
    幼なじみで いきなりお互いの親のランチに、同行したら 実はお見合いで 庭に出て
    外でいきなりおっぱじめる。
    可愛子ぶってる2人が ところ構わず発情して ところ構わずおっぱじめるという
    とんでもない展開です。すごいなー
    少女漫画的な キュンって展開が描きたいのかな?自分が冷めてるのか わからないけど
    お金払ってまで読みたいお話ではないかな〜 絵は可愛いけど。
    一言で 言うなら
    展開がキモイ。

絵が綺麗なので無料分読みました。
    たとえ交際無しで結婚をしたい気持ちでお見合いをしたにしても、お見合い場所の庭で襲う?と言うのはどうかしているなあと思いました。結婚するなんて...理解できませんでした。
    残念です。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全18件