【ネタバレあり】幼なじみ婚 ~天才棋士は不器用なケダモノ!?のレビューと感想(2ページ目)

純粋すぎんだろー

今時純粋なはなちゃん、だらだらした交際よりも
    結婚を前提にの交際。いいと思う
    合コンでもその一途さ、軽い合コンではやっぱり無理あるね
    でも幼馴染の一生君との突然のお見合い
    彼も即結婚がしたかった‼︎
    でも10ねんぶりの一生君少しエロいよどうした
    これからどうなる

by Phoo

無料で読むことができる10話まで読みました。

幼なじみのいち兄と咲花。仲のいい両親に憧れてお付き合いなしで即結婚したい咲花は合コンという合コンでドン引きされる。そんな中幼馴染とお見合いすることになってトントン拍子で結婚。

10話までではなんでいち兄が咲花とそんなに結婚したかったのかよくわからないです。この先も読むかは未定…

咲花ちゃんが容姿も中身もキュート

咲花ちゃんは見た目も愛らしく、性格も健気でとにかくキュート!
    いち兄も、最初は無口で将棋のことばっかりで何考えてるかわからないけど、実は咲花ちゃんにゾッコンだとわかってからはかわいいカップルだなぁと微笑ましい。
    こんな初々しいカップルなのにいち兄が絶倫で、初夜から濃厚というギャップも萌えます。

いや、どっちも、、、

いや、咲花もいち兄もおかしい。ツッコミどころ満載な始まりです。あんなに幼い頃以来の再開で、しかもお見合いの席で、これはないでしょうw
    いち兄、いくらずっも好きだったのかもしれないけれど、こんな理性がきかないって、、、
    しかも、付き合うつもりはない、結婚しよう!
    もうどこもかしこもツッコミどころしかないです。現実離れしすぎて感情移入できません。

いち兄!

ケダモノというか、溺愛!いや、ケダモノでいいのか。お見合いの席で、胸揉んじゃうし、友達来てて、胸揉んじゃうし笑笑
    一緒に住み始めてあんなに我慢してたのは、よほど大変だったんじゃないかと思うくらい手が早いいち兄。好き同士何の障害もないので、堂々とらぶらぶしてもらいたいです笑笑

展開が早すぎて目が点になった笑
    幼馴染と10年ぶりの再会でなんやかんやでお見合いすることになって結婚を前提に交際を申し込んだヒロインに交際はしたくない。といいつつキスしたりしてくるし!
    でも彼は交際すっ飛ばして結婚したいと言い出すし。
    私に対してのつかみはオッケイです笑
    まんまと購入してしまいました!

両親が仲が良すぎるから自分も幸せな結婚がしたいか。
    確かに憧れからくる結婚て若い時あるよね。
    パパママが恋愛の話し相手てすごいよね。
    みんなはなんでも話すのかな。
    幼馴染の彼は有名人になってて再会したら交際はしたくないけどその後の言葉がない!
    大問題でしょ?
    口下手すぎるわw

導入がすごい。
    昔遊んだお兄さんと婚約くらいはいいとして、なぜ久々に会った婚約の挨拶ってときに庭陰でそういうことになったのかが謎。
    つきあうのが嫌、結婚はいいとかって話はいいんだけれどさ。
    突如場所を構わず欲情するような人との結婚は、私なら不安でしかない。

まだ始めの方しか読んではないから、これからがいいのかもしれないですけれどね。

ラブラブ

いち兄の最初の行動はよくなかった(笑)。
    あれは体だけの関係をもとめてるように勘違いさせますね。
    でもほんとは咲花のことが大好きで、読んでみたらとても大事に思ってるんだなと思った。
    最初だけでもえ読むのやーめたと思う人が多いと思う!
    けどもうちょっとだけ読んでみてほしい。

じれったさがなんとも

とにかく、絵がとても好きです。ストーリーは、焦らされっぱなしで、そわそわしました。最初の出会いから、結婚して初夜を迎えるのか?と思いきや、逃げてばかりいる彼。本心がわかり合えてからは、イチャイチャと甘い一時が訪れ、読んでてやっと安心しました。