みんなのレビューと感想「幼なじみ婚 ~天才棋士は不器用なケダモノ!?」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

金森さん好きです。

何と言っても絵が爽やかですね。うらやましい。お見合いの庭で…え(^_^;)それ、見つからないかなといういい加減さはありますけど、女の子の身体の曲線に嘘はなくて、ああ若いっていいな、と(笑)。金森さん、ケイタさんとありますけど、男の方ですよね…?(笑)。

じれったさがなんとも

とにかく、絵がとても好きです。ストーリーは、焦らされっぱなしで、そわそわしました。最初の出会いから、結婚して初夜を迎えるのか?と思いきや、逃げてばかりいる彼。本心がわかり合えてからは、イチャイチャと甘い一時が訪れ、読んでてやっと安心しました。

期待しかない

期待をこめて★4つ!!
    交際前から結婚話をする女は、絶対に重い!
    私が男でも嫌。
    女からみても嫌。
    リアルにいたら絶対に友達いないタイプ(笑)

漫画の流れではフィクションにありがちな、いきなり結婚かい!っと突っ込みどころ満載だけど
    面白そう。

天才棋士のイメージが

天才棋士に対する(私の)イメージが覆される。とんでもないエロ野郎です(笑)

お互い言葉足らずでドン引きな再会をして、新婚生活もすれ違い、、、

という、私的にはちょっともどかしさを感じる展開でしたが、いち兄のかっこよさに、星四つ!

幼馴染いいな。

咲花と一生は幼馴染。一生は、棋士でずっと考え事ばかりして怖い顔。お見合いで2人は結婚する事に。一生が好きだった咲花は、理解しようと努力するし、一生も、咲花の想いが分かりお互い通じ合う。この先、対局の時などはどうなるのか気になりますね。

結婚願望が強すぎてちょっと引かれてしまいなかなか彼が作れない咲花。
    幼なじみの一生とお見合いすることに。以前は優しいお兄さん的存在だったけど、クールで気難しそうな棋士になってて…。ちょっとエッチだけど純粋な二人の関係にキュンキュンしちゃいます

交際0日幼馴染婚

この作家さんの涼しげで切長な目をした男の人が好きで読み始めました。
    棋士で年上で素敵な幼馴染とかそれだけでうらやましい…
    しかも交際ゼロ日婚なんてちょっと現実感はないけど漫画なのでサクッと読み進められちゃいました。続き早く!

表紙買いです。
    絵が綺麗で、読みやすいです。最初は凄い展開が早いな。って思った所もありましたが、絵の綺麗さでまぁ良いかと思いつつ読み進めて行き、今では主人公とヒーローの関係性も好きで続話分全て読みました!先が気になるので、更新待ちです!

by Ubub

かわいいふたり

最初、お見合いの時の展開は、え??って思いました。庭でいきなりそれはないかな…と…。
    でも、読み進めていくうちに、イチ兄の溺愛ぶりにはキュンキュンするし、想い合ってるふたりはステキだなーって思えるようになってきました!

咲花ちゃんといち兄、幼馴染みの再開で両母がお見合い~って盛り上げての結婚。流されてるかと思いきや、いち兄溺愛だったとは。将棋の時間も大事なんだろうけど、もうちょっと構ってあげて欲しいなって思っちゃいました。今後の展開気になります。