みんなのレビューと感想「妻と僕の小規模な育児」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

妻と僕の小規模な育児
  • 2024/05/01 10:00まで 本作品の 1~ 8話を無料配信!

この作者の別の作品、うちの妻ってどうでしょう?が毎日無料なのでなんとなく読んでますが根っからのダメ男で読むたび嫌いになるのですが、こちらも試し読みをみるかぎり初っ端からダメ男振りがでてますね。
    男尊女卑のこの男が結婚できただけでも奇跡です。

このシリーズは

この作家さんのシリーズは、ほんとに全て読むべきです。オススメです。こんな天才的ガロ的な方の漫画を電子漫画で読めるなんて、、!!時代が先生に追いついてきた気がします。

by R2323

のんびりしすぎ

子どもの発語が遅いことについて、幼稚園の3年間でほとんど喋らずお友達もできなかったという異常事態なのにのんびりしすぎています。
    わが子はいつまでも赤ちゃんみたいに思っているのかなと…療育している様子もなく他人ながらものすごく不安になりました。

by 花井

逆でき婚って何ですか?意味不明。障害児を持った親のお話でしょうか。絵は味がある感じなのでしょうがよくわからないです。無料分だけなので何とも言えませんが、続きをみる気になれませんでした。考えます。

いちばん最初の逆デキ婚という言葉に違和感。
    子供ができる前に結婚するって普通じゃんて。

で、生まれてきたら障害持ってましたって。
    育児漫画だとは思うけど、育児に理解がなさそうな旦那さんの雰囲気が嫌いです。

育児は大変

どの家も育児は大変で、障害があるとわかったら尚大変で…。頑張ってほしいです。
    漫画としての展開や、絵のうまさやバランスへのツッコミは、どこに言ったら改善されるんてしょうかね?
    これが味ってやつ?

無料分だけ読んでみました。絵が古い感じがします。お話は、障がいを持ったお子さんを育てていく話だと思うんですけど、それにしても、購入金額高いっ。

逆デキ婚??って?なんだろう?
    無料分だけよみましたが、この旦那さんがあまりにもマイナス思考で、読んでいてしんどくなりました。この後どうなるのか少し気になりましたが、高すぎるので読むのをやめました。

皆さんレビューに書かれてますが、逆デキ婚って言葉が不快です。
    デキ婚じゃなかったってことですよね?敢えて書く必要ないですよね。
    それから、夫婦ともに考えが浅い感じがして共感できませんでした。

ゆる〜い感じが

経済的にも十分だとは言えなさそうな夫婦に、赤ちゃんができて、生まれつき障害をもっているとか。。普通は深刻な問題に発展しそうだが、ゆる〜い感じであまり現実味がなく進んでいく。。