みんなのレビューと感想「のぞみ33歳。だだ漏れ日記」(ネタバレ非表示)

インスタグラムで偶然この方を知り、幼少期、恋愛遍歴、ご家族のことなどなど…面白すぎて一気に読み上げてしまいました(笑)割りととんでもないことがちょこちょこ起こっているはずなのに、それを面白おかしく描けてしまうのぞみさんに拍手を送りたいです。そんなメンタルが欲しい。
    まさかのノンフィクションだということも含めた読んでいただきたい(笑)
    絵の豪快さも内容とあっていて、すごく面白いです。

のぞみさん

東京便利屋24時にドハマリして、きのこの連載を経て?こちらも読みました。
    本当に「便利屋シリーズ」には度肝を抜かれましたし、唯一無二の絵も凄いと思っていました。
    私はのぞみさんのご両親や、宝石男くんの母親のエリザベスのに近い年齢ですが、のぞみさんの原点やバックグラウンドをこの作品を通して少しでも知れたらいいな、と、割りと真面目に思っています。便利屋シリーズの新作も期待しています!

シマリスの愛に涙

だーーーーい好きな作者さんです。
    全部読んだうえで、この作者さんの(ご家族含め)一見ハチャメチャな人間っぷりは豊かな人間性ありきだなと。
    きっと好かれるタイプだと思う。
    そして異常行動のように見方では見えてしまうシマリスの愛情深さが伺えるくだりで、自分で勝手に「あぁ、そういうことか」と腑に落ちました。”よく描けたなぁ”というほどの凄い経験がきちんと実になっている。
    登場人物全員それぞれ凄い。濃すぎる。視野が広がりました。
    ちなみに絵のスタイルはめちゃくちゃ好みです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

by 闇蔵

はちゃめちゃな中にある安心感

できちゃった結婚のことをのぞみさんがお父さんに聞いたとき「バナナがなると思ってたらなすびがなった、でもなすびも好きだからいいと思った」って言ってもらうところ、親っていいな、温かいなってじんときました。読んでで思うに、のぞみさんも旦那さんになる彼も取り巻く家族もはちゃめちゃだけど、心が温かいし正直だから、不思議すぎる展開も読んでて受け入れることができるんだな、って。私だけじゃなく、気に入ってる読者さんたちはみんなそうなんじゃないかな。あと「きみはそのままでいいよ、そんなきみが好き」って最高のプロポーズだよね。そりゃ安心するし惚れるわな。

意外にも 実物は可愛くて綺麗

「覗き穴の向こう側」があまりに面白くて 他の作品も読み始めた

ご本人は "ヤバめおかっぱ" として自身を描いているが 実物画像を見ると 意外にも可愛らしくて綺麗
    私見だが 姉妹がいる人って 頭の回転が早くて タフなイメージで 作品にも笑いと驚きが詰まっていて楽しめる
    クセ強めのバブオさんも 実はエリートだったりするのかな

本当に笑えます。

ご本人もご家族もかなりクレイジーで、実話のようですが、こんなに晒して大丈夫なのかな?って心配なネタが満載です。そして隅々まで笑えます。旦那抜きの義理実家同居なんてかなりハードル高いのにクレイジーさで楽しんでるところが為になります。

もう大盛大先生の大ファンです。

他の配信作も全て読みました。
    自叙伝的なコチラが一番下品で一番笑える。
    作者と多分世代が近いのもあるのか、懐かしさや自分の黒歴史を思い出したりしつつ…いや、でもこの人に比べたら…と思ったり。笑笑
    凄い人を取り囲む身内はやはり凄い!!
    双子のお姉さん含め、crazy!!
    早く続編か新作出して欲しいです!!

もう大好き。

便利屋からはまってこちらも全て読破しました。
    独特な絵のタッチとなまりがすごくいいです!!なんだかんだ言いながらも彼氏がいつもいてるので、モテる方なんだなーと思います!これだけ愉快な人なら一緒にいて楽しいでしょうね!!インスタもチェックしてます(*^^*)

面白すぎる!

マンガの読み方に慣れてしまってたので、エッセイっぽい感じが読みづらいと思ったのは最初だけで、内容が面白すぎて夜中に一人で大爆笑、課金してまで一気に読んでしまいました!この作者さんの作品多分これからも全部読みます!

by emm_

大ファン

ロマンスしてるー?
    お母様が面白い人だから、のぞみさんも最高のユーモア手に入れたのですね。
    うらやましか!大学生活中に流行ってたものとかみてたら同年代だった!
    パチスロ北斗の拳懐かしい。ヨースケみたいなのは意外と今は普通にパパしてたりするんだよね。