みんなのレビューと感想「執事が眼鏡をはずす夜【コミックス版】」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

執事とひつじを掛けまして?

執事物が好きな人は萌えると思います。
    ひつじさん堅物そうだけどなかなかに熱い男ですね。

でもなー、受けと攻めが同系統の顔なのが残念。どっちもクールで綺麗なお顔立ちだとエロさを感じられない。
    どっちかがもの凄い童顔とか、男らしい顔だったらエロさアップしたかも。

それは私の好みかな?

好きです。

表題作のみ読みました。ストーリー性を求めるかたにはちょっと向かないと思いますが綺麗な絵が好き、えっちな描写が好き、というかたにはおすすめです。執事なので攻めるというには優しすぎるかも?でもそこがこの作品の良いところだと思います。

御主人様との禁断の恋

御主人様と執事の禁断の恋っていうシチュエーションだけで胸が切なくなりそうです。
    お互い超えてはいけない立場の壁があり、その立場を守るために恋心は隠して接しているが、相手を大事に思う気持ちが溢れ出ているのがたまらないです!

by elta

絵がきれい

絵が綺麗でキャラクターも素直で素敵です。漫画としての完成度も高いと思います!主人公がツンツンしてる系なのかと思いきや意外と執事にべったりなのが可愛い。執事は期待を裏切らない、イメージ通りの執事で、執事好きにも良いと思います。

一番好きです!

絵が綺麗で読みはじめたのですが、短編ながらもものすごくキュンキュンさせられました。今後も続きが出たら絶対に読みたいです。
    今まで読んだBLで一番好きかも!

ととふみ先生の絵が好きで全部一気読みしちゃいました。エロももちろんの事こと、ちょっと笑える場面もあって最高です。ひつじさんの坊ちゃんの色気に耐えてる所の表情が本当に色っぽくて良かったです。

by m0nn

執事モノ

執事モノは大抵BLに限らず似たり寄ったりというか、パターンがあって安心して読めますね。
    主人公の悩みが可愛らしいので、浅い話に感じますが、執事のカッコ良さは秀逸。
    ほのぼのするので好きですが、数回読んで満足です。

3話目まで読みました!
    んー、無理あるかな、とも思いつつ…執事らしい執事が執事らしい喋り方で攻めたり世話焼いたりで現実味はないけど王道なのかな、という感じでしたー

なによ〜

執事がメガネをはずすと、大抵イケメンなんだけど、これはどんなかね、期待裏切らないかな〜お坊ちゃまなんだかエロエロしてるけどなんで〜

ドキドキ

二人ともキレイすぎる!絵がキレイなのが好きなのでお試し読んですぐに一気読みしました。短いのでもう少し濃いストーリー希望(^^)

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全58件