みんなのレビューと感想「執事が眼鏡をはずす夜【コミックス版】」(ネタバレ非表示)

ギャグですか!笑
    もう笑わずにはいられない!笑
    執事だけに、緋辻さんで、羊のぬいぐるみって、、、。笑
    「執事が眼鏡をはずす夜」のみ読みました。

あらすじで言うほど、遊び人ではない。
    正確には、ただクラブで遊んでいる、そーゆー遊び人。笑
    遊ぶにしてもパリピっぽくもない。ただのお坊っちゃまの反抗?っぽかったかな。

そして、緋辻さん。
    タイトルで言うほど眼鏡外さなかったような?
    最後の絡みシーンくらいかな?
    まぁ、突っ込みどころ満載のギャグマンガと思うと評価も☆5つです!
    ちゅっとしながら、大きくなりましたね。なんて、ギャグですよね!笑
    緋辻さんだから、真顔で言えるんだと。
    感慨深いんですね!笑
    面白かったです!!

ご主人様×執事の2つのお話♡

執事が眼鏡を~は幸之助がかわいかった♡
    執事の緋辻さんが眼鏡を外した瞬間ドキッとしましたぁー♡

ミツ恋~はコウセイが海外からめっちゃかっこよくなって帰ってきて、幼馴染みであり現在はコウセイの自宅の使用人として働く渡利。
    コウセイの専属執事の榊さんがめっちゃかわいい♡

どちらもハッピーエンドでかわいらしくてよかった❤️

この作家さんは、作画が綺麗でほんとに色っぽくてエロいので、もっとエロに対して奔放そうに見えて、実はめっちゃ純愛。
    最後ら辺でくっつくパターンが多いので、その後の2人のイチャイチャをもっと見たいと、いつも思います^ ^
    この作品は、特にそう。どっちのカップルもほんとに良いので、こんな短くてもったいないくらい。日常のエロがもっと見たかった。

好きです。

表題作のみ読みました。ストーリー性を求めるかたにはちょっと向かないと思いますが綺麗な絵が好き、えっちな描写が好き、というかたにはおすすめです。執事なので攻めるというには優しすぎるかも?でもそこがこの作品の良いところだと思います。

御主人様との禁断の恋

御主人様と執事の禁断の恋っていうシチュエーションだけで胸が切なくなりそうです。
    お互い超えてはいけない立場の壁があり、その立場を守るために恋心は隠して接しているが、相手を大事に思う気持ちが溢れ出ているのがたまらないです!

by elta

一番好きです!

絵が綺麗で読みはじめたのですが、短編ながらもものすごくキュンキュンさせられました。今後も続きが出たら絶対に読みたいです。
    今まで読んだBLで一番好きかも!

エロい執事さん

執事さんの目がもうエロい。
    御曹司も遊び人と言ってもそれほどじゃなくて…お別れのシーンは泣けました。
    最後執事さんが御曹司を連れ帰るところは素敵でしたー♡話のわかるお父様も最高でした。

ととふみ先生の絵が好きで全部一気読みしちゃいました。エロももちろんの事こと、ちょっと笑える場面もあって最高です。ひつじさんの坊ちゃんの色気に耐えてる所の表情が本当に色っぽくて良かったです。

by m0nn

めっちゃよき

ひつじさンがめっちゃタイプな顔と正確すぎて、めっちゃうらやましい‪w
    坊ちゃんは可愛い系で守ってあげたくなる感じでした。その2人がくっつくとかめっちゃ萌えました。

ここ作者さんが描く人は本当にかっこいい&可愛いい♡個人的には表題作よりもう一つの幼なじみのお話の方が好きでした!でも2つとも幸せいっぱいのラストなのでおすすめです!