みんなのレビューと感想「執事が眼鏡をはずす夜【コミックス版】」(ネタバレ非表示)

ずっと表紙が気になって

やっぱり購入しちゃいました!
    2作品あり、エロはどちらの作品にも最後に少しある程度。絵が綺麗なだけにもったいない気もします。(エロ好きにはちょっと物足りない。)
    私は2作品目の方が短編だけど面白くサクッと読めて良かったかな。
    ヴァイオリニストと家の執事のお話ですが、元は同級生だったけどお互い恋心は秘めてます。ヴァイオリニストの執事の榊は坊っちゃまの気持ちを知っており応援してる様子。海外から帰ってきた坊っちゃまと同級生の執事の久々の再会で・・
    坊っちゃま緊張しすぎであの展開に⁉︎それを隠れて見ていた榊は喜ぶ!
    でも次の日まさかの展開で榊倒れる・・・めっちゃウケた!
    ストーリーはベタかもしれないけど良かったです。個人的にはもう少しエロが欲しかった!

執事とひつじを掛けまして?

執事物が好きな人は萌えると思います。
    ひつじさん堅物そうだけどなかなかに熱い男ですね。

でもなー、受けと攻めが同系統の顔なのが残念。どっちもクールで綺麗なお顔立ちだとエロさを感じられない。
    どっちかがもの凄い童顔とか、男らしい顔だったらエロさアップしたかも。

それは私の好みかな?

急ぎすぎかなぁ

2話の執事モノです。主題の作品はとても内容がイイのに、トントンと話しが進みすぎて物足りない感じがしました。成長過程でどのように恋に変わっていったのか、とかアメリカと日本との距離や気持ち、とかもっともっとゆっくりと楽しみたかった。

執事がかっこいい!

最初のお話、特に執事がかっこよくて好きです!
    び薬を盛られたのに平然としていて、部屋に戻ってから獣のように変貌する姿とか、眼鏡を外した瞬間の男前さがたまりません!

by poonya

Sっけ執事さん×ちょいおばかさん御曹司、最高です!絵も綺麗!上手!ただもっともっと、2人のエロエロシーンがあれば尚のこと良し♡でした!
    そこがちょっと残念で、星マイナス一個!

ん~

表紙がドM心を揺さぶったのに、執事の緋辻さんで……。坊っちゃまも、イケイケかと思いきや、でも無い。
    この絵と題名なら、もうチョイ緋辻さんのドS色が強くても良かったかな?

3話目まで読みました!
    んー、無理あるかな、とも思いつつ…執事らしい執事が執事らしい喋り方で攻めたり世話焼いたりで現実味はないけど王道なのかな、という感じでしたー

制裁を

アホな自分で稼いでおらず、お金の価値がわからないものには、いろんな意味で制裁が降ればいいと思う。
    周りもどうして割り切って奢ってもらえるんだろう。

まず表紙のイケメン執事にやられました。絵も綺麗だしエロも充分です。
    執事ってメガネかけてドSって多くないですかぁ( ´艸`)
    私は好きですけど(笑)

可愛い

2作とも執事もので、短編なので、さくさく読めてよかったです。展開も面白くて、笑えますし、気持ちがダダ漏れな感じも可愛くて、ほっこりしました。

by sjj1004