みんなのレビューと感想「執事が眼鏡をはずす夜【コミックス版】」(ネタバレ非表示)

執事x眼鏡

ちょっとおバカでチャラい坊ちゃんを小さい頃から面倒を見てた執事が躾をするという、ありがちな展開でした。
    お互い両思いなのを気付かれないようにしてるけど、ダダ漏れでカワイイです。
    話の展開としてはあっさりしてるのでちょっと物足りない感じです。
    2作目も執事モノで、小さい頃に引き取られた家で執事として働いていて、同い年の若に想いを寄せてることを悟られないようにしてるが、こちらもダダ漏れ状態笑。

絵がきれい

絵が綺麗でキャラクターも素直で素敵です。漫画としての完成度も高いと思います!主人公がツンツンしてる系なのかと思いきや意外と執事にべったりなのが可愛い。執事は期待を裏切らない、イメージ通りの執事で、執事好きにも良いと思います。

執事モノ

執事モノは大抵BLに限らず似たり寄ったりというか、パターンがあって安心して読めますね。
    主人公の悩みが可愛らしいので、浅い話に感じますが、執事のカッコ良さは秀逸。
    ほのぼのするので好きですが、数回読んで満足です。

私もジャケ買い~

執事系好きで、あまり長くなかったから読んでみたら、他のレビュー通り、確かに絵が綺麗で執事も裏切らない動きで、最後はご主人様を手放さないな。

絵は良かったし、執事と雇い主設定も悪くは無いのですが、特にストーリに惹かれるものもなく、思った通りの展開すぎてあっという間に終わってしまった感じでした。

執事とお坊っちゃまの恋のお話です。小さい頃からお世話していたのにいつの間にか主従関係が恋人に変化して…最後は親公認にまでなってしまいました(笑)

お坊っちゃんの反抗期にひたすら付き合う執事さん。かっこよくサラッとあしらう感じ、ププっと笑ってしまう所もあり、エロさもカッコいい執事さん。

絵が綺麗なので読み始めましたが執事で眼鏡サイコーですね
    主人公もなんだかんだで執事にぞっこんなのかなと
    とっても面白かったです

お互いに必要‼️

お互い様に必要としている関係ですね❗
    お金持ちって想像出来ないから、まっ二人が幸せならそれが一番ですね。

勿体ない

絵がきれいで素敵なだけに、ストーリーがちょっと物足りなくて、勿体ない…。
    でも、一話はほっこり出来てよかった、