億万長者の願い事のレビューと感想

作者買い

作者の絵が大好きなので、購入しました。
    コロナウイルスの今はクルーズ敬遠されてますが、ホントは素敵なんだろうなぁ。
    ヒーローが伯父様に出し続けていたという手紙に、何故返信しなかったのかが、さらっと流れてしまったり、ヒロインが心と身体に深い傷があるのに割とさらっとヒーローとHしちゃうので、☆一つマイナスで。

クルーズなんて、経験ないけれど素敵なんだろうなと心に描かせてくれました。きっと、二人はお似合いってわかってたんでしょうね。

藤田先生のファンです

藤田先生の絵が綺麗で好きです。舞台が豪華客船というのもハーレクィーンにぴったり!ヒロインは真面目な考えの持ち主で、そういう女性が素敵な男性とハッピーエンドになるのは、本当に励まされます!

すてき

めちゃくちゃ、いい❤️
    イラストは、綺麗でステキ、ストーリーは、純愛で感動した。どハマりしちゃった。主人公だけでなく、全体に愛を感じた。あたたかいストーリー。

意外と最初から気に入ってた?

亡き伯父さんの遺言で、クルーズ船を船医であるヒロインと半分づつ所有することになったヒーロー。初めは、伯父に取り入って遺産相続したのではないかと疑っていたヒーローですが、ヒロインと接していくうちに感情の変化が現れる。しかし、ヒロインにも、悲しい過去が…。ハーレクインなので最後はもちろんパッピーエンドですが、ヒーローが伯父を避けていた事については解決されないままなので、マイナスに。

さすが藤田先生

豪華客船が舞台でも、背景の圧迫なく繊細で豪華客船に憧れながら読める作品で、話の展開や絵も綺麗です。主人公の性格が真っ直ぐで良かったのですが、ルークが頑固で良い思い出のある客船をずっと否定し、おじが亡くなるまで客船に訪れなかったのが性格的に自分に甘く、非情さも持ち合わせているのかなと思いました。

安定の絵とストーリー

いつも藤田さんの作品が大好きで読んでいます。絵も素敵だしやっぱりハッピーエンドの話は読んでいていいですね。
    こんなに素敵な船があるなら(船苦手だけど)乗ってみたいと思ってしまう。
    毎回作品を読むたびに思うのですがハッピーエンドの続きがちょこっとだけでも見たいな~と思う。

ヒロインがクルーズ船の医師というのは、これまで見たことがない設定でした。ストーリー展開は目新しくなく、ハーレクイーン・ロマンスの王道ですが、絵が綺麗で安心感を与えてくれます。
    豪華客船の醍醐味を味わうことで、心身の癒しに繋がる点を強調するのであれば、この巻数では内容が薄いため、星は少なめにしました。

結果はね

ハーレクインロマンスは何十年続いているのかな?水戸黄門さまのドラマより古い?だけど水戸黄門もハーレクインも結果はわかってるけど、マンネリは幸せ

今回の設定は豪華客船!夢のある物語り!
    ヒロインもヒーローも素敵!
    終盤のヒーローの告白はドキドキです
    藤田先生の作品の中でも上位です