【ネタバレあり】億万長者の願い事のレビューと感想

船の上っていう設定がとてもステキ。船は惹きつけられる魅力があるので、そこが舞台だというだけでドラマを感じます。

豪華客船の前オーナーから遺言でそのお孫さんと共同経営することになり、はじめは対立してたところを捕まえられてゴールインって面白かったです。

伯父の遺産

伯父の遺産によって、いがみ合いながらも引かれていく資産家の男性と船医の女性がテーマです。男性の過去が深くて読み込んでしまいます。

作者買い

藤田先生の絵が大好きでいつも読んでます!ヒーローもヒロインも素敵で、お気に入りです。豪華客船もいいですね。

王道の

ハッピーエンドの、いいお話でした。
    辛い経験、いやな思いは誰でもすれけれど、それを綺麗に昇華させていく、話の展開は見事でした。
    非日常と日常の織り交ぜも上手くされていて、コロナが落ち着いたら改めて旅行に出たい、いまは普段の日常を頑張ろうと思えました。
    量も価格もちょうどいいバランスでした。

結局ハッピーエンドで終わる内容ですが、なんで、疑いをもつストーリーからはじまるのか疑問に思いました。

さすが藤田先生

豪華客船が舞台でも、背景の圧迫なく繊細で豪華客船に憧れながら読める作品で、話の展開や絵も綺麗です。主人公の性格が真っ直ぐで良かったのですが、ルークが頑固で良い思い出のある客船をずっと否定し、おじが亡くなるまで客船に訪れなかったのが性格的に自分に甘く、非情さも持ち合わせているのかなと思いました。

意外と最初から気に入ってた?

亡き伯父さんの遺言で、クルーズ船を船医であるヒロインと半分づつ所有することになったヒーロー。初めは、伯父に取り入って遺産相続したのではないかと疑っていたヒーローですが、ヒロインと接していくうちに感情の変化が現れる。しかし、ヒロインにも、悲しい過去が…。ハーレクインなので最後はもちろんパッピーエンドですが、ヒーローが伯父を避けていた事については解決されないままなので、マイナスに。

今回の設定は豪華客船!夢のある物語り!
    ヒロインもヒーローも素敵!
    終盤のヒーローの告白はドキドキです
    藤田先生の作品の中でも上位です

作者買い

作者の絵が大好きなので、購入しました。
    コロナウイルスの今はクルーズ敬遠されてますが、ホントは素敵なんだろうなぁ。
    ヒーローが伯父様に出し続けていたという手紙に、何故返信しなかったのかが、さらっと流れてしまったり、ヒロインが心と身体に深い傷があるのに割とさらっとヒーローとHしちゃうので、☆一つマイナスで。